Petits pois aux asperges vertes

Publié le par Eglantine-Lilas

A ma façon et sur une inspiration de ce samedi passé 

Petit-pois-asperges-001.JPG

Non seulement je ne suis pas douée pour les photos

mais de plus c'est toujours quand on a mangé le plat

que je pense à prendre une photo dans le fond de la cocotte ! !

 

 

Pour 4 personnes

 

1 k 200 de petits pois (frais)

Une petite botte d’asperges vertes

2 à 3 oignons blancs, frais, (style «  cébettes »  pas trop fines)

60 g environ de beurre,

Huile d’olive

Sel et poivre pour ceux et celles qui en consomment.

Et c’est tout...pardon : une cocotte pour faire cuire tout ça

 

 

Écosser les petits pois. Peler les asperges si nécessaire, supprimer la partie basse filandreuse de la tige et couper-les en tronçons.

 

Nettoyer les oignons et les couper en morceaux. Rincer le tout, égoutter.

 

Dans la cocotte mettre le beurre et une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive, rajouter les tronçons d’asperges et les oignons, faire prendre couleur. Ajouter ensuite les petits pois, saler et poivrer à convenance. Remuer bien le tout.

 

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30 mn environ en surveillant que le jus rendu par les légumes, soit suffisant.

 

Rajouter ensuite un verre d’eau et laisser cuire à découvert ...en surveillant la cuisson. (L’eau doit s’évaporer mais sans que les légumes ne brulent bien entendu !)

.

 

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

philae 29/04/2014 14:02


très bonne idée cette symphonie de vert

flipperine 28/04/2014 18:40


je n'aurai jamais penser à faire le mélange petits pois et asperges

Eglantine-Lilas 29/04/2014 12:27



 les asperges se mélangent avec beaucoup d'autres choses, avec bonheur..



Marizou 28/04/2014 11:34


Un mariage surprenant de ces deux légumes ! C'était bon ?

Eglantine-Lilas 29/04/2014 12:28



 c'est tres bon ...a essayer 



pimprenelle 27/04/2014 17:40


Ma foi, ce doit être très bon. Je ne pense jamais à manger les asperges autrement qu'en entrée. Elles ont beaucoup de mal à pousser (pas assez d'eau et maintenant pas très chaud, que veux-tu je
ne suis jamais contente)


Bisous

Eglantine-Lilas 29/04/2014 12:28



 essaye ça en vaut la peine 


bisous ...



Nina Padilha 27/04/2014 15:42


Miam ! J'adore les asperges !
Bisous !

Eglantine-Lilas 29/04/2014 12:29



 c'est le moment, du moins dans le sud d'en consommer


bisous



jill bill 27/04/2014 13:36


Ah un dimanche au vert !!!!!  Merci mère-grand... Outlook revenu après 14h de panne, mais là pas eu ta newsletter... je viens par ton com chez moi !!! Suis affairée au haïku de vendredi prochain.... Bizzzzzzzz jill