Le printemps est là…très bientôt, enfin je l’espère…
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Qu’est-ce que le pois gourmand ? C’est une variété de petit pois qui est apparu en Europe, au VIIIe siècle. On mange gousse et graines d’où son autre nom « pois mange-tout ».
1Kg de pois
125 gr de lardons
Huile d’olive
Une dizaine de petits oignons blancs, frais
Sel, poivre
Trier ces pois en supprimant seulement les bouts de la cosse et en tirant le fil, tout comme on use à l’égard des haricots verts et les laver.
Faire revenir dans une cocotte lardons et oignons juste les temps de les colorer sans roussir, rajouter les petits pois et bien remuer.
Sauter les pois de temps en temps, en les laissant suer une dizaine de minutes à casserole couverte et à feu vif ; assaisonner ; réduire le feu et laisser cuire tout doucement jusqu'à cuisson complète des petits pois. Lorsqu’ils sont cuits, il doit rester très peu de sauce.
Jill...réchauffé c'est meilleur ...toujours pas le temps d'écrire et comme c'est le plat qui est entrain de mijoter...