Recette de Storzapretti

Publié le par Eglantine-Lilas

Plat Corse: Soit boulettes de blettes et de brocciu, gratinées au four.

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Photo du net ....qui reste la propriété de son auteur.
 
Blettes  750 gr
2 Œufs, 
Brocciu frais, 1 pièce (environ 500 gr)
100 g Fromage râpé, 
Sel
Poivre 
Noix de muscade
Fond de sauce de viande
 
30 minutes de préparation
10 à 15 minutes de cuisson.
 
 
Préparation :
 
Hachez la partie verte des blettes ...ou appelées bettes suivant les régions (à défaut prendre des épinards), ajoutez-y le brocciu écrasé, les deux œufs battus, le sel, le poivre, un peu de noix de muscade râpée, et 50 gr de fromage.
 
Mélangez bien, et dans le creux des mains, formez des boulettes. Farinez-les et jetez-les dans de l'eau bouillante salée en surveillant qu’elles ne collent pas entre elles. Lorsqu'elles remontent à la surface, elles sont cuites.
 
Retirez-les avec une écumoire et mettez-les dans un plat creux allant au four, recouvrez de sauce et saupoudrez avec le fromage râpé restant.
 
Faites cuire à four doux, le temps nécessaire pour que le plat gratine légèrement.

Publié dans Recettes

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philae 02/12/2013 10:48


merci pour cette recette très originale qui a l"air délicieuse à essayer à l'occasion

Eglantine-Lilas 02/12/2013 17:24



 elle a la'avantage de ne pas être trop compliqué !!!!



flipperine 30/11/2013 18:47


ce doit être bon mais c'est riche

Marizou 30/11/2013 08:56


Cela fleure bon la Corse !

pimprenelle 29/11/2013 18:38


Tout simple et surement bon.


Bisous

kprice 29/11/2013 13:47


Hmmmm... j'en bave !!!


Mais tu mets quoi comme sauce ??? ... une sauce tomates ??? ... dis-moi, tu m'as mis l'eau à la bouche !!! (et c'est meilleur que les lentilles qui commencent à me sortir de partout !!!!!!!!
 )


Bisoussssss ....

Eglantine-Lilas 29/11/2013 13:58



 tu prends 3 viandes ..mais non je plaisante  on n'est pas dans un restaurant pour avoir toujours pret un fond de viande sauf tu as préparé la veille une viande en sauce! donc tu
améliores une sauce tomate  ( oignon, ail feuille de laurier etc ..) dans laquelle tu peux rajouter du fond de veau mais tu trouves aussi dans le commerce maintenant des petits blocs de
sauce de viande ( pas les bouillons cubes) a rajouter dans la sauce tomate qui fondent et qui donnent bon gout !


bon appétit !


bisesssss



jill bill 29/11/2013 12:52


Merci mère-grand, mais pas la forme, au régime, une gastro.... !!!! Bises de jill

Eglantine-Lilas 29/11/2013 14:00



 repos, boire de l'eau,  régime alimentaire, et re boire ! pas rigolo d'avoir la gastro ! bon courage a toi


bisous



Monelle 29/11/2013 11:24


Finalement cela fait deux recettes : blettes et épinards !!! Si on  ps de broccio que peut-on mettre à la place ??  Merci Chef !


Bonne journée - gros bisous



Eglantine-Lilas 29/11/2013 11:28



 le broccio est une appelation pour la brousse corse ...donc tu peux mettre de la brousse qu'on trouve en super
marché ...il faut la prendre la plus fraiche possible ( donc attention aux dates) pour qu'elle ne soit pas trop compacte ..


bon appétit 


gros bisous



Nina Padilha 29/11/2013 11:12


Miam !
En dehors des bettes ou des épinards... Un autre légume ?
Bisous !

Eglantine-Lilas 29/11/2013 11:26



 non là je ne vois pas quel est le légume qui pourrait remplacer pour cette recette...


bisous