Roti de boeuf au vin de cassis

Publié le par Eglantine-Lilas

Se faire plaisir et rester économique

 

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Pour 6 personnes

 

Préparation 20 mn

Cuisson 30 mn

 

1.2 kg de rosbif [1]

1 kg de châtaignes cuites

20 cl de lait

30 cl de vin rouge corsé

80 g de cassis surgelé

2 c à soupe de gelé de cassis

2 c à soupe de crème de cassis

Cannelle

150 g de beurre

Huile

5 échalotes hachées

Thym frais, sel poivre

 

 

Chauffer 10 mn les châtaignes et le lait, en réserver 6 entières. Réduire la moitié en purée, émietter le reste, mélanger le tout avec sel poivre et 20 g de beurre réserver au chaud.

 

Dorer dans 20 g de beurre et un peu d huile, la viande poivrée 5 mn par face. Continuer la cuisson à feu moyen, à couvert 5 mn par face. Laisser reposer 5mn. Cuire 15 mn les fruits, la gelée, le vin et un peu de cannelle. Ajouter la crème de cassis, 100g de beurre en fouettant saler et poivrer à convenance.

 

Servir aussitôt le rôti tranché, nappé de sauce parsemé de thym et d'échalotes fondues au beurre, décorer de quenelles de purée, façonnées à la cuillère et de châtaignes.

 

 

 



[1] Maxi Cuisine, numéro 14. 2002

Publié dans Viandes

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pimprenelle 28/12/2010 12:04



Par les temps qui courent, un plat qui tient bien au corps et qui sent bon.


La neige tombe depuis ce matin et j'ai l'impression qu'elle tombe de plus en plus drue. Les flocons n'ont pas le temps de tourbillonner. La route principale qui passe au village
 va encore glisser. Je ne parle pas des autres ...



Brunô 28/12/2010 11:06



ça sent bon la Corse ou je me trompe ? cette recette est originale par l'association de saveurs, je transmets à Gège de ta part.


gros bisous à vous



val 28/12/2010 09:48



bonjour, eglantine


les fetes se sont bien passés ? moi un peu chaotique mais le pere noel a ete genereux cette année; c'est le principal