Salade de courgettes crues, marinées

Publié le par Eglantine-Lilas

......article "remonté" de 2013 mais de saison.

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Préparation :10 minutes
Réfrigération :30 minutes 
Pour 4 personnes:
300 g de courgettes
2 brins de persil
2 brins de menthe
citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
125 g de mozzarella
sel, poivre
  
Rincez et ciselez le persil et la menthe. Rincez et râpez les courgettes. Placez-les dans un plat creux. Versez le jus du citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez à convenance, ajoutez persil et menthe ciselés.Placez au frais 30 minutes. Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés.
 
Le persil peut être remplacé par du basilic, c'est délicieux même sans mozarella et très rafraîchissant...rapide et facile à faire !
 

Publié dans Recettes

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manou 19/06/2017 15:24

Je mange les courgettes très souvent comme ça depuis longtemps mais plutôt taillées à l'économe mais pourquoi pas râpées en effet, quelle bonne idée. En fait mon mari déteste le concombre et je prépare donc les courgettes un peu de la même façon. J'aime autant avec de la menthe, que du basilic, avec du chèvre que de la mozzarella ! Bises

Eglantine 27/06/2017 08:55

j'adore la menthe et j'en mets aussi bien en salé que sucré :-)
la mozzarella pas trop fan , j'avais du voir ça quelque part ...par contre le fromage de chevre oui !!!!!!
bises

pimprenelle 31/07/2013 18:51


Mais quelle bonne idée ! Et cela ne me gènera pas de ne le faire que pour moi !


Bisous Eglantine

Eglantine-Lilas 04/08/2013 19:07



 c'est vite fait et c'est bon !


bises madame la jardinière 



jill bill 20/07/2013 10:02


Non zé plus du tout.... même plus de gazon, univers minéral et quelques arbres et haies, fleurs en bacs et pots !    Bizzzzz

Eglantine-Lilas 23/07/2013 09:51



 en pots c'est plus facile a entretenir !...enfin pas toujours les miens m'occupent beaucoup mais j'en profite
aussi plus que du jardin les dernières années !


bises



Quichottine 19/07/2013 09:41


Je ne savais pas qu'on pouvait les manger en salade... Bonne idée par ces fortes chaleurs.


Bises et douce journée à toi.

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:07



 j'ai découvert il n'y a pas si longtemps ...


bisous



Nina Padilha 18/07/2013 14:33


Trop bien !!!
Super facile, en plus !
Merci et bisous !

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:08



 bon appétit !


 


bises



midolu 18/07/2013 11:18


C'est bien sympathique !


Comme je n'ai pas souvent de mozarella et comme mon époux trouve ce fromage un peu fade, je pourrais ajouter du chèvre un peu sec (pour qu'il garde de la tenue).


Merci pour ce rafraîchissement à consommer sans modération !


Bises !

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:10



 je n'aime pas la mozarella  pour tout te dire ...j'adore le fromage de chèvre ...


il est rare que je fasse une recette telle que je l'a découvre !


bonne fin de semaine


bises



Parisianne 17/07/2013 22:01


Hum, ça l'air bon même si je suis plutôt une adepte du sans mozza et sans huile mais bon c'est mon côté bizarre qui ressort
Je pense fort à vous et vous embrasse encore plus fort !


Anne 

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:12



 sans moza tout à fait d'accord...perso j'ai horreur de ça ...mais sans huile d'olive ça ce n'est pas possible !


grosses bises



jill bill 17/07/2013 13:33


Bonjour Eglantine....aux courgettes ! Merci à toi... y a plus ka.... Bizzzzzz jill

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:13



 as tu un petit coin potager dans ton chateau ?


Bises