Salade tiède de fèves

Publié le par Eglantine-Lilas

3052870917_cb16452c8a.jpg

En 2013 je disais: Dans le sud c'est bientôt la fin de la production...Je confirme en 2015:-) je les adore à la croque au sel mais en salade ce n'est pas mal non plus !

Pour 2 personnes :

      -        1kg environ (pour en garder à peu près 250 g)

-        100g de petits lardons nature

-        une dizaine d’asperges vertes pas trop grosses

-        1 oignon blanc

-        huile d’olive, sel, poivre.

Écosser une première fois les fèves  et ensuite enlever la deuxième peau.Éplucher les asperges puis les découper en petits tronçons en gardant la partie la plus tendre. Éplucher l’oignon. 

Faire chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer l’oignon découpé en fines tranches avec les lardons, rajouter les fèves et les asperges, faire cuire 4 à 5 minutes pour les attendrir. Saler, poivrer à convenance.

 

Servir rapidement et déguster tiède.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

flipperine 10/05/2015 18:23

ce doit être bon

Eglantine 17/05/2015 15:11

les fèvres fraiches c'est maintennant de par chez nous :-)

Rebecca G. 10/05/2015 00:15

Mmmmmm, les fèves c'est trop bon, et c'est bourré de fer! Alors chez nous, c'est très simple, on les achète chez Picard (oui, bon, on fait ce qu'on peut...) et on les cuits à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres comme du beurre! Une fois refroidies, on les assaisonne avec un filet d'huile d'olive, du jus de citron, du sel et beaucoup de cumin en poudre! Miammmmm!!!! Même les enfants adorent... :)
Ma belle-mère, elle, les faisait cuire à la casserole, avec du vin blanc et des carottes... C'était un régal! Bises!

Eglantine 17/05/2015 15:11

j'ai eu acheté chez Picard :-)

BOIVIN-FRERE Martine 09/05/2015 19:54

On trouve des fèves déjà épluchées et excellentes chez M'sieur Picard !!!!!

Eglantine 17/05/2015 15:13

tu as raison et j'en ai déjà acheté :-) mais dans le midi tu en as sur les marchés en ce moment ça serait dommage de ne pas en profiter :-)
bisous

BOIVIN-FRERE Martine 09/05/2015 19:53

J'adore les fèves et je fais la salade tiède avec des coques ! Bord de mer oblige ! Plein de bisous Églantine.

Eglantine 17/05/2015 15:13

je vais essayer avec les coques ...je n'ai jamais préparé ainsi merci pour l'idée
grosses bises

Renee 09/05/2015 14:21

dommage qu'on en trouve pas par là autour!!!! Bisessssss

Eglantine 17/05/2015 15:14

c'est peut être pour plus tard vers chez toi ?
Bises

jill bill 09/05/2015 11:18

Enfant j'aimais pas la corvée de petits pois ni celle des princesses à équeuter... ça n'a pas changé, mais j'aime les manger, et vive la fève aussi.... ;-) Bizzzz

* Viviane * 05/05/2013 21:05


Hmmm ... j'adore les fèves fraîches ... et les éplucher aussi ... si si ! En salade c'est une régal ... la saison est tellement courte que c'en est que meilleur !


Bisousss ... et merci pour cette recette


Viviane.

Eglantine-Lilas 08/05/2013 09:09



 alors fonce c'est le moment 


bises et bon séjour en Belgique



Tagazou 05/05/2013 18:04


Je ne sais pas pourquoi mais j'ai tout à coup!

Eglantine-Lilas 07/05/2013 15:13



...tout à coup quoi ? 



mamazerty 05/05/2013 17:04


talensac, mais c'est bien sûr!!!!!!


moui mais enfin ce n'est pas la porte à côté.....suis sud Loire moi madame!  j'irai rearder de plus près samedi par chez moi au marché au cas où il y en aurait ...j'ai noté que la saison est
quasi passée ...pas celle des asperges.....merciiiiii

Eglantine-Lilas 07/05/2013 15:13



 rhoo le sud,  le nord ...qu'est ce que ça peut faire lorsqu'on est jeune comme toi !


bisous



flipperine 05/05/2013 16:26


ce ne doit pas être mauvais j'aime les asperges mais les fèves je connais moins au goût

Eglantine-Lilas 05/05/2013 16:31



 quand on aime quelque chose on a tendance a dire que c'est très bon ...pour les feves est ce que je peux les
rapprocher des petits pois ? il faut surtourt quelles soient bien fraiches car sinon c'est vraiment mauvais.