Saumon fumé/avocat/chèvre

Publié le par Eglantine-Lilas

P1030799.JPG

 

Nous n'étions que 3 mais nous avons mangé pour 4 


Si vous voulez manger ça dimanche il vaut mieux que je vous mette la recette ce samedi ! Si je n’ai rien oublié dans mes explications je vous assure que c’est très bon et ça change du saumon fumé nature !

 

Pour 4 personnes

 

4 coupes

 

1 avocat

1 fromage de chèvre type Billy

10 cl de crème fraîche

200 gr de saumon fumé

Un petit bouquet de ciboulette

Huile d’olive

Citron

Une douzaine de  cranberries

 

  1. Éplucher l’avocat, l’arroser d’un jus de citron pour éviter qu’il noircisse,
  2. Mettre dans le bol mixer, la crème liquide avec 2/3 du fromage de chèvre,  le saumon, et saler (légèrement en vérifiant le goût) la ciboulette ciselée grossièrement et un filet d’huile d’olive.
  3. Mettre une première couche du mélange dans les coupes.
  4. Mixer ensuite grossièrement l’avocat avec le reste de fromage (ne pas en faire une purée) saler.
  5. Finir de garnir les coupes avec ce mélange
  6. Décorer avec les cranberries
  7. Mettre au frais au moins 1 h.

 

 

 

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Dine avec Sandrine 12/11/2013 14:39


Des verrines bien généreuses!


bises, Dine avec Sandrine

Eglantine-Lilas 13/11/2013 19:54



 généreuses et malgré ça on a tout fini !!! plus que des verrines de début de repas ça a servi d'entrées ...je
n'avais pas envie de manger le saumon nature


bises 



pimprenelle 11/11/2013 19:04


Tu rigoles ou quoi ! Déjà lorsque je prépare un truc que je faisais régulièrement, je cherche ce que je mettais, combien, etc ... Je dois facilement changer les recettes de ce fait. Bon ça ne
rouspète pas à table, alors ...


N'empêche qu(='il faudra que j'essaye ta recette. Et c'est vrai que l'avocat est gras. Il faudra que j'adapte, encore, car le chêvre n'est pas ce que monsieur préfère.


Bisous Eglantine.

Monelle 11/11/2013 09:55


Coucou !


Pour répondre à ta question j'utilise surtout Kizoa (que je préfère) ou Photoscap !


Gros bisous



Eglantine-Lilas 11/11/2013 12:17



 merci !



midolu 11/11/2013 09:13


Ce matin, gelée blanche dans les champs et les prés ... Et juste 2° sous abri ... Brrr ... mais soleil et ciel bleu compensent largement le coup de froidure ! 


Bisous !

Eglantine-Lilas 11/11/2013 15:30



 vive le ciel bleu ...chez nous aussi mais un petit vent frais je ne te dis pas !!!!


bisous



Monelle 11/11/2013 08:43


Hier sous la pluie et un ciel très sombre, aujourd'hui grand ciel bleu mais seulement 4°


Gros bisous



rouergat 10/11/2013 16:40


Bonsoir Eglantine


J'en ai l'eau à la bouche,un régal 

Eglantine-Lilas 11/11/2013 08:31



 c'est la première fois que je faisais mais j'ai beaucoup aimé...



Quichottine 10/11/2013 12:50


Je ne sais pas encore ce que je vais mettre au menu demain, mais aujourd'hui, pas d'avocat. :(


Merci toutefois pour cette recette.


Bises et douce journée. A mardi. :)

Eglantine-Lilas 11/11/2013 08:32



 si tu n'aimes pas l'avocat on peut remplacer par des eptits carrés de tomates 


bonne journée


bises



Monelle 10/11/2013 09:48


Ca m'a l'air drôleent bon !!!


Bonne journée - bisous



Eglantine-Lilas 11/11/2013 08:33



 serais tu sous la pluie ? chez nous c'est le mistra!!!


bises



Marizou 10/11/2013 08:17


Cette recette me plaît car j'adore le saumon fumé et l'avocat !

Eglantine-Lilas 11/11/2013 08:35



 bonne dégustation...



jill bill 09/11/2013 19:05


Ok c'est gentil ça, tu peux me livrer demain midi, pour deux qui mangent.... pour quatre, ah on vous bat, sourire ! Non sans rire, super !!! Bizzzzzzzzzzzzz

Eglantine-Lilas 11/11/2013 08:35



 pour la livraison c'est en route no problem 


bises