Tendrons de veau

Publié le par Eglantine-Lilas

A la provençale

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Pour 4 personnes :

- 1 kg de tendrons de veau

- 1 boîte de chair  de tomate

- 3 échalotes

- 1 verre de vin blanc

- 1 cuillère à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- Persil

- sel, poivre

Préparation : 10 mn. Cuisson : 1 heure30

Dans une sauteuse, faire revenir les tendrons dans l’huile bien chaude. Les faire dorer  sur toutes les faces à feu moyen. Rajouter les échalotes coupées en morceaux.

Saupoudrer la farine en pluie, mélanger et laisser cuire 3 mn à feu doux en remuant. Ajouter peu à peu le vin blanc et 10 dl d’eau sans cesser de mélanger et en grattant bien le fond de la sauteuse. Porter à ébullition à feu vif.

Ajoutez la chair de  tomates, saler et poivrer à convenance, couvrir et faire cuire à feu très doux 1 h 30. Avant de servir, saupoudrer de persil ciselé et de l’ail écrasé.

 

Riz ou pommes de terre vapeur accompagnent très bien ce plat.

 

 

 

Publié dans Viandes

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Marizou 28/04/2013 16:16


J'en fait demain !

pimprenelle 28/04/2013 11:54


Bon alors, les échalottes, je les émince finement sinon, le mari met sur le bord. Et pas question de rajouter l'ail au dernier moment ! Ca c'est pour moi !


Il faudrait que je prenne l'habitude de préparer tous ces petits rajouts du dernier moment, avant le repas, sinon, je traine encore plus !


Bon dimanche Eglantine. 


Fait pas chaud aujourd'hui !!!

Quichottine 28/04/2013 10:24


Que du bon...!


Merci pour la recette, Eglantine.


Bises et douce journée.

mamazerty 28/04/2013 10:22


le genre de cuisine que j'aime^^


bon dimanche à toi

jill bill 28/04/2013 10:22


Coucou mère-grand... Il est pas mal ton p'tit vin, pas pu m'empêcher !  Tu sais je préfère cent fois la
boucherie traditionnelle à la grande surface... et puis le contact et on se connaît.... Merci toi... bons trendrons de veau... ! Bises de jill

flipperine 28/04/2013 10:19


bon appétit