Terrine poivrons, courgette, chèvre

Publié le par Eglantine-Lilas

P1030579.JPG

ça c'était en 2013 ...trois ans après on fait la même chose car il me reste toujours des poivrons, des courgettes dans le frigo, bref, Sauf que ! certains évènements étant passés par là, dans la vie d'Eglantine:

  • La crème c'est allégée
  • les courgettes elles se font cuire vapeur
  • les oeufs on essaye avec 3 au lieu de 4 
  • le sel...on l' oublie !
Il nous faut :
  • Un moule à cake à chemiser avec un film alimentaire
  • Le reste des poivrons d’hier, grillés, épluchés et épépinés
  • La courgette qui reste dans le frigo
  • Une dizaine de feuilles de menthe à prendre sur le balcon
  • 20cl de crème semi épaisse ça c’est dans le tiroir épicerie
  • 4 œufs…dans le frigo
  • Un peu de sel ainsi qu’une petite cuillère à café de piment d’Espelette
  • Un peu d’huile
  • OUPS ! merci Midolu j'ai oublié le fromage de chevre frais style BILLY ou CHAVROUX    
 
On met le four à chauffer à 200 ° et dans le four un grand plat avec de l’eau dans lequel nous mettrons le moule à cake à cuire au bain marie. Pendant ce temps on va couper, après l’avoir lavée car on garde la peau, la courgette en tranches qu’on va faire frire dans une poêle. Ensuite on mélange bien : le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche " allégée" et les œufs, une fois que c’est fait on y rajoute les feuilles de menthe ciselées et on sale le tout à convenance.
 
On tapisse le fond du moule à cake de lanières de poivrons, On saupoudre légèrement de piment d’Espelette, On recouvre avec une partie de la préparation. On met par-dessus les courgettes On verse le reste de la préparation. Et on finit par une couche de poivrons…Et on enfourne 10mn à 200° et 30mn à 180….mais ça se surveille car la puissance de chaque four étant particulière.
 
Ai-je oublié quelque chose ? en principe pas ! Ah oui quand même on déguste tiède ou froid avec une salade.
 
 P1030582.JPG
 
 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Rebecca G. 05/05/2016 18:26

Encore une recette qui met l'eau à la bouche!!! Ca a l'air délicieux.!! Mais sans sel... à moins d'y être "forcée" (comme toi), je ne crois pas que je pourrais... et les enfants, c'est sûr, ils vont râler en disant que c'est fade... Bon, j'essaierai de limiter au max, mais je ne promets rien... ;) Merci pour cette super recette-facile et gros bisous. <3<3<3

Elisabeth 04/05/2016 16:18

Sans sel, je pense que le meilleur reste quand même. Bonne idée de recette. Merci et bon après midi.

marizou 04/05/2016 15:30

Une recette appétissante en apparence !

colettedc 04/05/2016 03:20

Oui, avec le temps, il faut faire attention ! Mais cela semble vraiment appétissant Monique ! Bon mercredi tout entier !
Bisous♥

Josette 03/05/2016 20:27

même régime...je prends donc ta version light !!!

mamazerty 03/05/2016 19:36

me^me allégée çà me plait

Quichottine 03/05/2016 13:48

Même si la recette change au fil du temps, c'est toujours aussi bon. :)
Bisous et douce journée Eglantine.

ZAZA 03/05/2016 12:58

Même allégée cette recette me parait épatante Églantine. Merci, le la note. Bises et bon mardi - ZAZA

jill bill 03/05/2016 12:19

Je reviens avec le cidre.... ;) bonne semaine à toi, bises de jill

Eglantine 03/05/2016 12:34

rhô je l'avais oublié celui là ....:-) bisous

mamazerty 03/08/2014 10:57


tu crois qu'on peut congeler?

Eglantine-Lilas 03/08/2014 11:01



 je crains que ça ne rende de l'eau ...je n'ai jamai essayer ...il faudra que je tente le coup juste avec un
morceau ...