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Le Blog d'Églantine-Lilas NALGE...

Tomates à la provençale

15 Mars 2014 , Rédigé par Eglantine-Lilas Publié dans #Légumes

Au four ou à la poêle 

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 Photo Flickr

Pour 4 personnes
8 tomates
Huile d'olive
8 gousses d'ail
Un bouquet de persil
Chapelure
Sel
Laver les tomates et  les couper en 2 dans le sens horizontal et les épépinez.
Hacher  très fin ail et persil.
 
Disposer les demi-tomates dans un plat à four, la partie à vif au-dessus, saler et arroser d’un fil d’huile. 
 
Enfourner à four chaud  à 180° 40 minutes. Répartir sur  chaque demi-tomate le hachis ail et persil en fin de cuisson. Saupoudrer de chapelure. 
 
Servir froides …ou tièdes pour accompagner une viande rôtie.

 

 

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Héloise 29/09/2016 13:45

J'adore ce plat, c'est même l'un de mes préférés. Par contre, je n’ai jamais mis de chapelure dessus, je ne mets que le hachis d’ail et de persil.

Héloise 30/09/2016 06:43

J'aime beaucoup ce plat, en plus, c'est rapide à préparer.
Bonne journée. :-)

Eglantine 29/09/2016 14:39

:-) je fais des deux façons suivant que les tomates sont plus ou moins aqueuses ...
bon après midi

rouergat 16/03/2014 10:36


Bonjour
Eglantine


Hum! Des tomates à la poêle elles ont l'air appétissante, un supplice pour mon estomac qui commence à réclamer.  

flipperine 15/03/2014 18:59


c'est délicieux ces tomates et ça décore bien une assiette

midolu 15/03/2014 17:17


Simple et goûteux !


Avant, je les faisais à la poêle, maintenant c'est au four.


Bonne fin de semaine Eglantine. Bises !

Nina Padilha 15/03/2014 15:15


Comme tu dis : miam, miam !

Monelle 15/03/2014 13:32


C/C : suis en rupture de réception de courriels depuis 48 h !!! grrrrr !!!


Plus simple à faire... y'a pas !!!!


Bon week-end - gros bisous



jill bill 15/03/2014 08:27


J'ai l'habitude de les fourrer de hachis en chaudes mais pourquoi pas "nature"... merci mère-grand.... Bises de jill

Eglantine-Lilas 15/03/2014 10:25



 JIll je suis allée sur ton blog ce matin mais ta photo m'a fait fuir  chut ...j'aime pas ces bestioles 


pour les tomates ...c'est un plat tres couru dans le sud sans doute parce que la tomate


y pousse bien   et le plat n'est pas cher ..juste le prix de la tomate en pleine saison, à la poele ou au four
c'est aussi bien. Il faut qu'elles se ratatinent un peu c'est meilleur.


Perso je te recommande le plat juste tiede ou froid ( mais pas passé au frigo) c'est un tres bon accompagnement.


bises et bonne fin de semaine



mamazerty 15/03/2014 08:07


je vais en faire c e soir^^


jamais eu l'idée de les manger froides....

Eglantine-Lilas 15/03/2014 10:26



 tres bonne idée  froides
mais pas passées au frigo ça les fige...



Marizou 15/03/2014 07:00


J'adore cette recette, mais j'attends de trouver de bonnes tomates sur le marché pour la refaire.