Viande au curry

Publié le par Eglantine-Lilas

Recette de Germaine et qui m’a été écrite par petite-Germaine, Véro.

 5147115148_0d6fac89c8.jpg photo flickr

Au choix, pour 4 personnes entre 800g et 1 kg de viande :

  • Bœuf, (hampe, fondu) ou
  • Sauté de porc (échine)
  • Blanc de poulet
  •  …ou même gambas
  • Huile
  • 3 Oignons
  • 2 ou 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Sauce soja
  • Sel

Epices[1]

  • 2 à c à soupe de curry
  • 2 à 3 c à café de gingembre
  • 2 à 3 c à café de coriandre
  • 2 à 3 c à café de cardamone
  • Bouquet garni : thym, laurier, persil

Dans une cocotte faire blondir les oignons et l'ai émincés, ajouter les tomates épépinées, pelées en morceaux, réserver. Dans une autre cocotte faire revenir la viande en morceaux, rajouter la sauce soja jusqu’à avoir un aspect marron foncé, bien mélanger.

Rajouter la préparation oignons/tomates, saler si nécessaire (mais vérifier avant) et rajouter un peu d’eau. Saupoudrer avec les épices ci-dessus, mélanger et rajouter le bouquet garni[2].

Cuire à feu doux ½ heure, jusqu’à ce que l’huile remonte à la surface, vérifier la cuisson de la viande et servir avec riz et ananas frais, en morceaux.

 

[1] Doser les épices suivant votre gout, plus ou moins.

[2] Si c’est trop épicé à votre gout, rajouter un peu de lait pendant la cuisson.

 

Publié dans Viandes

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flipperine 23/03/2014 18:55


cela doit être bon

Nina Padilha 23/03/2014 15:29


Whouaouh ! Même sans viandes, juste des fruits de mer, ce doit être épatant !
Bisous civiques, ma belle !

philae 23/03/2014 11:20


merci pour la recette je vais la tester

Quichottine 23/03/2014 10:53


Merci pour la recette... aujourd'hui, ce sera veau au carottes chez moi. :)


Bises et douce journée.

jill bill 23/03/2014 10:51


Ah oui j'aime cette épice jaune, monsieur non, c'est com"pliqué alors !! Merci mère-grand et bon dimanche... Bises