Imaginons... la veille vous avez fait pour accompagner votre viande, un plat de nouilles, et pas de problème vous vous êtes régalés. Mais si comme moi vous en rajouté toujours une poignée de plus à la dose déjà conséquente, le lendemain le reste de pâtes est un petit tristounet.
Dans le frigo nous avons :
Dans vos réserves de cuisine on va trouver :
On nettoie les poireaux et on les rince bien avant de les couper en fines rondelles, idem pour les champignons en fines lamelles.
Dans une sauteuse mettre l’huile et le beurre à chauffer, rajouter les poireaux, couvrir et faire fondre à feu doux. Quelques minutes avant la fin de la cuisson rajouter les champignons, saler et poivrer à convenance, bien touiller le tout.
Ensuite rajouter le vin blanc et la crème fraiche. Laisse réduire un peu la sauce et y verser le reste de pâtes, bien mélanger pendant 2 ou 3 min. Arrêter le feu et déguster !
Hum c’était tout simplement délicieux ...
Et comme il n’y a plus de restes, qu’est-ce qu’on mange ce soir ?
N.B...Le reste de pâtes était nature.