Tout simplement

Photo sur site internet...
enlevée à la première demande de son auteur...avec regrets :-)
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg 500 de pommes de terre
Un oignon
Un peu d'huile d’olive
Une feuille de laurier
Une cuillère à soupe de concentré de tomates
Une douzaine d'olives noires
Sel, poivre
Une tranche de petit salé (non fumé) à couper en dés.
Faire dorer l’oignon émincé, dans une cocotte dans l’huile d’olive avec le petit salé.Les pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en gros cubes sont rajouter ensuite. Bien mélanger et laisser prendre couleur. Ajouter la feuille de laurier, le concentré de tomates et bien touiller, saler, poivrer à convenance et ne pas oublier les olives noires.
Couvrir d'eau, mais point trop, et laisser cuire à feu doux environ 30 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau.