J’adore les cailles au raisin, alors pourquoi au cranberries ? Pardi je n’avais plus de raisin à la maison et j’aime aussi les cranberries!
1 caille par personne
1 petite poignée de cranberries par caille
Huile d’olive
Sel, poivre
Quelques petits lardons non fumés
Quelques gousses d’ail en chemise...j’en consomme pour ma part beaucoup !
Un petit verre de vin blanc
Faire rissoler les cailles en les retournant régulièrement, dans l’huile d’olive avec les lardons et à feu vif...mais point trop !
Lorsque les cailles commencent à prendre couleur, rajouter les gousses d’ail (il faut qu’elles fondent dans la bouche et non qu’elles cuisent trop). Saler et poivrer à convenance.
Déglacer avec le vin blanc, et gratter avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs.
Rajouter les cranberries. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 de minutes, à feu doux et en surveillant la cuisson.
Déguster.