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Cailles aux Cranberries

J’adore les cailles au raisin, alors pourquoi au cranberries ? Pardi je n’avais plus de raisin à la maison et j’aime aussi les cranberries!
1 caille par personne
1 petite poignée de cranberries par caille
Huile d’olive
Sel, poivre
Quelques petits lardons non fumés
Quelques gousses d’ail en chemise...j’en consomme pour ma part beaucoup !
Un petit verre de vin blanc

 
Faire rissoler les cailles en les retournant régulièrement, dans l’huile d’olive avec les lardons et à feu vif...mais point trop ! 
Lorsque les cailles commencent à prendre couleur, rajouter les gousses d’ail (il faut qu’elles fondent dans la bouche et non qu’elles cuisent trop). Saler et poivrer à convenance.
Déglacer avec le vin blanc, et gratter avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs.
Rajouter les cranberries. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 de minutes, à feu doux et en surveillant la cuisson.
Déguster.
ça commence à mijoter ...

ça commence à mijoter ...

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B
Ca a l'air délicieux, j'essaierai. A noter : les "cranberries" ont un nom en français : les canneberges ! On les utilisait parfois en cuisine dans le midi mais les recettes ont sombré dans l'oubli... jusqu'à revenir à la mode avec leur nom anglais.
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E
hé bien voilà que j'ai encore appris quelque chose :-) en fait je connaissais le nom mais je n'avais pas fait le rapprochement ! merci
R
J'étais passée voir Barbara mais ne l'ai pas trouvée je suis donc venue régaler mes yeux devant ce plats plus qu'alléchant. Amitiés
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E
Barbara ...j'ai fait la mauvaise élève il y a juste ...la chanson dans l'article " la grippe" chut ...
bonne soirée
F
et c'est bon les cailles
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E
j'adore ça ...
K
Je sais que ça caille aujourd'hui, mais on est vendredi, c'est le jour du poisson ! hihihi
Bisous Eglantine, et merci pour cette bonne idée ... ainsi que pour ton adorable carte !!! Merci, merci, merci ;)
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E
quelques jours après ça continu à cailler :-) mais il y a du soleil ! plus facile pour que le moral suive
grosses bises
A
merci pour l'idée....
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E
bon appétit :-)
C
Ah ! Églantine, je descends justement pour le repas du midi (heure du Québec) laisse moi te dire, que cela m'ouvre l'appétit !
Bonne soirée à toi,
Bisous♥
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E
nous avons un bon décalage horaire :-) ...si un jour nous nous décidons a aller voir notre ami installé au Québec je te fais signe :-)
bonne fin de journée

bises
T
Ne touche à rien, j'arrive, tu m'as trop mis l'eau à la bouche :lol:

Je t'embrasse

PS : Pour mon problème alittle ... J'ai ouvert tous les liens que j'ai pu trouver, et signalé mon email, et rappelé ma commande ... On verra
Je n'ai pas recommandé car il me fallait régler à nouveau ... une fois ça suffit ...
Merci pour ton aide
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T
Mon zhom a fait ses premiers pas en béquilles avec le kiné, l'opération s'est bien passée, merci de prendre de ces nouvelles
Moi du titane dans la colonne, lui dans les hanches, ça va être top le jour ou l'on partira en voyage .... lol .., je vois ça d'ici
Bisous
E
coucou...attends un peu pour voir si tu reçois le règlement en retour ...est ce que ton z'hom va bien ? mon z'hom il a aussi de hanches en titane ...et chaque fois qu'il passe les portiques d'aeroport il tinte !

gros bisous
J
Pôf tite bête va.... ;-) Moi au moins je te présente mes canes vivantes, sourire, merci bonne-maman pour ce met raffiné, bizzzzzz
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E
oui tes canes j'ai bien vu et j'ai imaginé le bruit au passage :-) ...help tu as vu c'est un plat du jour et non d'y a quelques années hihihi
bisos
N
Super ! Tout simple à faire, en plus !
Merci, ma belle !
Bisous !
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E
vraiment pas compliqué ! et tu accompagne avec pate, champignon ou tout légume que tu veux..

bisous