Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carottes forestières

Source internet: http://www.jacques-briant.fr/accueil-bis...photo enlevée à la 1ere demande de son auteur ...avec regret

Source internet: http://www.jacques-briant.fr/accueil-bis...photo enlevée à la 1ere demande de son auteur ...avec regret

 Les recettes un peu oubliées…

Pour 4 personnes
1kg de carottes
250 g de champignons de Paris, frais
1 échalote
30/40 g de beurre
½ litre de bouillon (cube ou poudre)
Sel et poivre
1 petit pot de crème fraîche
Jus de citron
Persil haché

Nettoyer et laver rapidement les champignons à l’eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les émincer. Dans une sauteuse mettre la moitié du beurre, l’échalote hachée et les champignons. Saler et poivrer à convenance et arroser avec le jus de citron. Faire cuire à feu moyen. Lorsqu’ils sont à point les réserver au chaud.

Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles et les mettre dans la sauteuse. Les faire sauter avec le beurre restant quelques minutes, rajouter le bouillon qu’on aura délayée dans de l’eau chaude pour le cube, saler et poivrer à convenance et faire cuire à feu doux en surveillant et remuant régulièrement, jusqu’à évaporation du bouillon.
Lorsque les carottes sont fondantes rajouter les champignons, la crème fraîche, bien remuer le tout, faire chauffer quelques minutes, saupoudrer de persil haché et déguster chaud.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Vous connaissez le beurre de coco à la place de la crème fraiche? Il suffit de le mélanger à un peu d'eau dans la poêle et ça donne une texture comme la crême fraiche, vous m'en direz des nouvelles ;)
Répondre
E
suite a des problèmes de santé je n'ai pu me manifester plus tot ! merci pour l'info que je garde précieusement
F
ce ne doit pas être mauvais mais je ne suis pas une fan de la carotte
Répondre
Q
Miam... :)
Répondre
E
bon appétit ! bises
M
Un joli légume que je n'apprécie pas particulièrement !
Répondre
E
il faut changer de préparation ...:)
C
Bonne toute fin de ce jour Églantine et merci !<br /> Bisous♥
Répondre
J
Bonsoir bonne-maman... Un accompagnement digne d'un lapin mijoté crénom... ;-) Bon m'en vais en forêt tirer les carottes et les champipis... aussi !! Bonne soirée, bises
Répondre
E
Attention que le lapin ne mange pas tes carottes !<br /> bisous