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Recette du Veau à la mode Corse

Recette du Veau à la mode Corse

Le veau c’est de saison ! je vous propose cette recette «  Le veau à la Corse » .

Pour 4 à 5 personnes.
1 kg de veau (jarret, épaule…)
1 tranche de prizuttu (jambon ou de panzetta)
1 boîte de 70 g de concentré de tomates
2 tomates
100 g d’olives vertes dénoyautées
1 oignon
du basilic
de l’huile d’olive
1 bouteille de vin blanc ou rouge de cépage Corse
du fond de veau (facultatif)
 
Préparation
Faites revenir dans un faitout deux cuillères à soupe d’huile d’olive, l’oignon émincé et la tranche de prizuttu. Ajoutez ensuite les morceaux de veau et faites cuire à feu moyen. Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif dans une casserole la moitié de la bouteille de vin Corse. 
 
Lorsque le vin bout, retirez-le du feu puis faites-le flamber. Versez ensuite le vin dans le faitout. Coupez les olives vertes en tranches et ajoutez-les au reste de la préparation. N’oubliez pas d’y inclure le concentré de tomates et un verre d’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Ajoutez des tomates préalablement coupées en morceaux et du basilic. Laissez mijoter 1 h 30 à feux doux.  N’hésitez pas à rajouter un peu de d’eau en cours de cuisson si la sauce se tarit. 

Accompagnement du sauté de veau à la Corse : Pour mieux apprécier votre veau à la corse, je vous conseille de le servir avec un risotto. Pour compléter le menu insulaire jusqu’au bout, tentez de faire une polenta Corse en accompagnement.

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flipperine 02/04/2015 23:11

une bonne recette sans doute

Eglantine 02/04/2015 23:26

perso j'aime les plats en sauce :-)

fanfan 02/04/2015 17:36

Une recette qui fait l'unanimité à la maison quand je la fais!

Eglantine 02/04/2015 23:28

en plus avec de la viande goutteuse :-) ça ne m'étonne pas que tout ton petit monde apprécie ...

Lenaïg 01/04/2015 08:29

Bien agréable, ta cuisine aux parfums et fumets corses sur fond de chanson qui nous fait faire le tour de la Corse, mère-grand. Bizzz, Eglantine.

Eglantine 01/04/2015 09:24

prends une chaise et partage avec nous ce plat :-)

grosses bises

mamazerty 31/03/2015 19:49

coucou, ah lala, sans les olives pour moi^^....çà reste corse quand même , hein?Merci pour cette recette,bisous

Eglantine 01/04/2015 09:25

ben oui tu peux sans les olives :-)
bisous

colettedc 31/03/2015 19:30

Jolie vidéo pour accompagner ce délice Églantine ! Douce soirée ! Bisous♥

Eglantine 01/04/2015 09:25

c'est pour retenir le printemps :-)
bises

marizou 31/03/2015 16:49

Hors saison, on peut toujours remplacer les tomates sans goût du commerce par des tomates en conserve pour cette délicieuse recette.

Eglantine 31/03/2015 16:58

Tout à fait :-) l'hiver j'utilise souvent de la pulpe de tomates en boites ...et puis le concentré de tomate n'est pas mal non plus dans les plats en sauce...

Quichottine 31/03/2015 15:57

Et si je le mange en Corse... ce sera sans doute le top ?
Merci pour les idées de plat que tu nous donnes.
Bises et douce journée.

Eglantine 31/03/2015 17:00

quelque soit la région :-) les plats ont une saveur particulières à déguster sur place
bonne soirée
bises

Renee 31/03/2015 13:09

Mummmmm je reviendrai chercher cette recette m'as l'air délicieuse. Amitiés

Eglantine 31/03/2015 17:00

mes recettes sont à disposition :-)
bises amicales

jill bill 31/03/2015 09:59

Coucou bonne-maman aux confi.... au veau !! Nous avons des côtes pas plus tard qu'hier à la belge... à savoir à la poêle et au beurre.... sans les flamber, monsieur trouve que je flambe assez comme ça... sa pension, sourire !! Merci à toi, belle journée, bises

Eglantine 31/03/2015 10:03

rho comme il est Monsieur :-) de toutes façons il mettrait ça dans la cave ça finirait par moisir ....à la poêle et au beurre je fais aussi mais sans flamber ...faut que j'essaye le veau au cidre :-) ça doit être bon
bisous