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Recette du Veau à la mode Corse

Recette du Veau à la mode Corse

Le veau c’est de saison ! je vous propose cette recette «  Le veau à la Corse » .

Pour 4 à 5 personnes.
1 kg de veau (jarret, épaule…)
1 tranche de prizuttu (jambon ou de panzetta)
1 boîte de 70 g de concentré de tomates
2 tomates
100 g d’olives vertes dénoyautées
1 oignon
du basilic
de l’huile d’olive
1 bouteille de vin blanc ou rouge de cépage Corse
du fond de veau (facultatif)
 
Préparation
Faites revenir dans un faitout deux cuillères à soupe d’huile d’olive, l’oignon émincé et la tranche de prizuttu. Ajoutez ensuite les morceaux de veau et faites cuire à feu moyen. Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif dans une casserole la moitié de la bouteille de vin Corse. 
 
Lorsque le vin bout, retirez-le du feu puis faites-le flamber. Versez ensuite le vin dans le faitout. Coupez les olives vertes en tranches et ajoutez-les au reste de la préparation. N’oubliez pas d’y inclure le concentré de tomates et un verre d’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Ajoutez des tomates préalablement coupées en morceaux et du basilic. Laissez mijoter 1 h 30 à feux doux.  N’hésitez pas à rajouter un peu de d’eau en cours de cuisson si la sauce se tarit. 

Accompagnement du sauté de veau à la Corse : Pour mieux apprécier votre veau à la corse, je vous conseille de le servir avec un risotto. Pour compléter le menu insulaire jusqu’au bout, tentez de faire une polenta Corse en accompagnement.

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F
une bonne recette sans doute
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E
perso j'aime les plats en sauce :-)
F
Une recette qui fait l'unanimité à la maison quand je la fais!
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E
en plus avec de la viande goutteuse :-) ça ne m'étonne pas que tout ton petit monde apprécie ...
L
Bien agréable, ta cuisine aux parfums et fumets corses sur fond de chanson qui nous fait faire le tour de la Corse, mère-grand. Bizzz, Eglantine.
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E
prends une chaise et partage avec nous ce plat :-)<br /> <br /> grosses bises
M
coucou, ah lala, sans les olives pour moi^^....çà reste corse quand même , hein?Merci pour cette recette,bisous
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E
ben oui tu peux sans les olives :-)<br /> bisous
C
Jolie vidéo pour accompagner ce délice Églantine ! Douce soirée ! Bisous♥
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E
c'est pour retenir le printemps :-)<br /> bises
M
Hors saison, on peut toujours remplacer les tomates sans goût du commerce par des tomates en conserve pour cette délicieuse recette.
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E
Tout à fait :-) l'hiver j'utilise souvent de la pulpe de tomates en boites ...et puis le concentré de tomate n'est pas mal non plus dans les plats en sauce...
Q
Et si je le mange en Corse... ce sera sans doute le top ?<br /> Merci pour les idées de plat que tu nous donnes.<br /> Bises et douce journée.
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E
quelque soit la région :-) les plats ont une saveur particulières à déguster sur place <br /> bonne soirée<br /> bises
R
Mummmmm je reviendrai chercher cette recette m'as l'air délicieuse. Amitiés
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E
mes recettes sont à disposition :-)<br /> bises amicales
J
Coucou bonne-maman aux confi.... au veau !! Nous avons des côtes pas plus tard qu'hier à la belge... à savoir à la poêle et au beurre.... sans les flamber, monsieur trouve que je flambe assez comme ça... sa pension, sourire !! Merci à toi, belle journée, bises
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E
rho comme il est Monsieur :-) de toutes façons il mettrait ça dans la cave ça finirait par moisir ....à la poêle et au beurre je fais aussi mais sans flamber ...faut que j'essaye le veau au cidre :-) ça doit être bon <br /> bisous