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Saint Joseph

Certes, certes, je vous l'accorde cet article a été écrit et publié une première fois en 2015, mais promis juré, il n'y a pas de date de péremption et il est toujours d'actualité !
 
~~Bonne fête à ma Josette « à moi » !
Bonne fête à tous les Joseph et à toutes les  Josette et une pensée particulièrement pour un Joseph en train certainement de préparer des beignets avec tous les anges du paradis, j'en suis sure …pour lui pas de gâteaux sophistiqués ni de gâteaux enrubannés, pas de mousses ni de mignardises, la fête ne pouvait être qu’avec des beignets préparés avec amour par sa femme.

Pourquoi sommes-nous si souvent dans l’attente de l’avenir et pas assez dans le présent…je remonterai volontiers l’horloge du temps pour revivre ces instants…« Basta dirait-il certainement, aujourd’hui c’est fête » !

Alors ce 19 mars …Saint Joseph est le patron des menuisiers mais aussi de la ville de Bastia…ou dans les rues du quartier bien nommé et sur la place du marché se répand l’odeur des « Panzarotti »
 
Une recette ?
 Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 1 h environ)
 
Cuisson: 4 à 5 mn par friture
 
-        100g de riz
-        300 g de farine
-        4 œufs
-        20 g de levure du boulanger
-        1 cuillerée d’huile d’olive
-        1 petit verre d’eau-de-vie,
-        Zeste de citron râpé, sel,
-        Sucre pour saupoudrer,
-        Huile pour friture.
 
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée. L’égoutter. Délayer la levure dans un verre d’eau tiède. Dans une jatte, mettre la farine, le sel ; verser l’eau-de-vie, l’huile et la levure délayée. Mélanger pour rendre la pâte homogène et laisser reposer une heure. Au moment de faire cuire les beignets, faire chauffer l’huile de friture.
Ajouter à la pâte les jaunes d’œufs, le zeste de citron râpé, le riz et les blancs battus en neige. Mélangez délicatement le tout. Former des beignets à la cuillère et jeter-les dans l’huile bien chaude.
Égoutter-les une fois qu’ils sont dorés, dresser dans un plat et saupoudrer de sucre et  manger-les chaud.
 
Ce jour-là les bastiais et les bastiaises, viennent honorer leur Saint patron en portant sa statue en procession jusqu’à la cathédrale Sainte Marie.
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P
Bien sur que oui. Je me suis régalée de souhaits !
Que cette fête de Pâques te soit douce.
Gros bisous Eglantine.
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I
Merci Eglantine pour cet article qui fait à la fois voyager et donner à savourer des Panzarotti que j'ai bien envie d'essayer...!
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E
P.S rhô ! ......vous me direz le résultat !
E
Il faut Isabelle essayer la recette ! vous dire le résultat :-)
M
Bonne fête à vous !
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E
merci ! bonne fin de journée
Q
J'ai aimé te lire, même si ce n'est plus la bonne date.
Gros bisous et douce journée.
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E
Que dire Quichottine de mes "dates" de réponses ! :-) il vaut mieux que je ne m'excuse plus de mes retards de toutes sortes c'est devenu si récurent chez moi ...et pourtant le coeur y est et ces liens avec les uns et les autres me sont précieux !

grosses bises
M
Quelle belle histoire et que de beaux souvenirs pour cette Saint Joseph...La recette a l'air délicieuse. Bisous et une douce journée
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E
Certaines fêtes me tiennent particulièrement à coeur :-)

bisous
C
Ah ! Saint-Joseph, nous le fêtons en grand, nous, en ce jour !!! Bonne fin de ce 19 mars Monique !
Bisous♥
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E
J'ai lu chez toi effectivement et je suis sûre que vos prières arrivent jusqu'à nous
grosses bises
N
Quelle belle recette, Eglantine, je vais la recopier pour mes petits-enfants.De plus une émouvante histoire que tu nous racontes. Très belle soirée et gros bisous
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E
je ne suis pas un as en tapisserie mais j'adore ça fait par qui " patisse" mieux que moi.
gros bisous
P
Fête jamais souhaitée car, disait maman, il n'y a pas de Ste Josette !
Il faut que je publie je crois un petit article sur ce prénom. J'ai dû encore oublier de le faire !!!
Petite neige au réveil qui ne m'a pas empêchée d'aller en sophrologie. La route était praticable.
Gros bisous et bonne soirée Eglantine.
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E
ben et alors ! Josette vient bien de Joseph ! ce n'est pas grave :-) j'espere que tu as pris quelques souhaits à ton intention sur cet article

je t'embrasse
M
Bonne fin de journée Églantine
Bises
Michel
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E
merci ....avec retard :-) Michel

bises
J
gros gros bisous M'dame Églantine...
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E
merci pour tous ces bisous :-) j'espère que ta fête s'est bien passée
je t'embrasse
M
J'aime les beignets. Merci pour la recette. Article émouvant. Bisous
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E
j'ai perdu l'habitude d'en faire ...c'est un peu gras pour moi les beignets mais j'adore ça !
bon WE
bisous
M
Bonjour Eglantine, merci pour ce billet très attendrissant avec un voile de tristesse sur la joie de la fête, mais comme tu le dis , il n'y a pas d'horloge pour remonter le temps, ce sera nous, qui iront déguster les beignets avec tous les anges et les personnes que nous avons aimées. Merci pour la recette. Bisous Amitiés MTH
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E
tu as raison il y a un voile de tristesse quand je remonte certains souvenirs. En retrouvant certaines traditions des images de mon enfance ....bien lointaine, surgissent des images
bisous
R
Eu cette recette sur mon hebdomadaire il y a pas vieux ça a l'air très bon. Bisous
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E
sourire! il m'arrive de rééditer ce qui concerne certaines traditions
bisous
Z
Merci M'me Églantine pour cette bonne recette. Bonne fête donc à toutes les Josette et Joseph.
Bises et bon début de semaine
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E
réponse tardive :-) en fait je n'ai essayé qu'une fois de faire ce dessert mais j'ai savouré ....fait par d'autres ! bisous
M
Bien profiter du moment présent est essentiel, le temps de vie est si court !
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F
Saint Joseph n'est donc pas oublié
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C
J'♥ !
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P
Merci Eglantine. C'est la sagesse ou une partie que de dire pourquoi ne pas vivre vraiment l'instant présent.
Bisous
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J
Merci bonne-maman, mon grand-père, menuisier de son état de se nommait Joseph et était né un 19 mars 1885... ah il faisait, veuf, une de ces soupes, la meilleure disait-il c'est quand la louche tient droite dedans... !! Bises de JB
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Q
Merci !
Bonne fête à tous les Joseph, les Jo, les Josette... :)
Bises et douce journée.
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