Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Addicte moi ?

Je suis addicte je l’avoue
Je mange du fromage partout !
En Alsace je déguste le Munster
En Aquitaine le Cabécou
L’Auvergne et sa fourme d’Ambert
A moins que ce ne soit du Saint Nectaire.
En Normandie le camembert
Accompagne mon petit déjeuner
Remplacé parfois par le Livarot
Mais quand je vais en Bourgogne
Le Chaource fini mon repas
Et le Brillat-Savarin aussi
En Bretagne
C’est le Curé Nantais qui m’accompagne
Dans le Centre ?
Pardi Le Chavignol !
En Champagne Ardennes
Le Brie de Meaux est juste à point !
Oui je l’avoue au fromage je suis addicte !
Et de belles contrées je découvre à travers lui…
Allez avec moi je vous emmène pour découvrir
Au hasard quelques fromages :
Corse
  Le Brocciu
  Sans oublier Le Vénacais
Franche-Comté
   Le Mont d’Or
 Haute-Normandie
   Le Neufchâtel
   Le Pont l’Évêque
 Ile-de-France
   Le Brie de Meaux)
   Le Brie de Melun    
Languedoc-Roussillon
   Le Pélardon
 Lorraine
   Le Munster ou Munster-Géromé  
Midi-Pyrénées
   Le Bleu des Causses
 Nord-Pas-de-Calais
   Le Maroilles    
 Picardie
   Le Maroilles
 Poitou-Charentes
   Le Chabichou du Poitou
Provence-Alpes-Côte d’Azur
   Le Banon
 Rhône-Alpes
   Le Saint-Félicien
   Emmental de Savoie au lait cru IGP
Salsa du fromage, Salsa du fromage
Je suis adicte, je suis addicte
Salsa du fromage
Pâte cuite ou pâte molle
Je suis addicte et je m'en fous !
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Et le bon Gruyère de Suisse ? :)
Répondre
E
ah mais je l'adore :-) j'ai même un article sur les "tartines" que j'ai mangé à Gruyère avec nos amis suisses ...
Q
Heureusement que tu n'as pas cité tous les fromages... déjà, avec ceux-ci, je vais prendre trois kilos en te lisant. :)
Répondre
E
tous ça faisait un peu beaucoup :-) je savais qu'ils étaient nombreux mais pas autant !
bises
J
sourires ... vu la bataille actuelle des deux Normandie j'ignore si les Pontépiscopiens seraient flattés ou fâchés d'être hissés en Haute Normandie ...
bises et belle journée
Répondre
E
merci pour la rectification :-)
J
et tu as été induite en erreur Pont-l'Êvèque est dans le Calvados, en Basse-Normandie
bises
E
pourvu qu'on continu à produire le fromage et peu importe la région :-)

en fait a part le camembert...je n'ai regardé l'origine que pour le défi ...

bises
D
Tu as raison Mère-Grand d'avouer ton addiction et crois moi ce n'est pas moi qui vais en faire un fromage hihi!!! Bravo et surtout très original !!!
En Belgique nous avons aussi une belle panoplie de fromages qui puent tout autant que les vôtres hihi!!!
Bisous Eglantine et merci pour ta participation pleine d'arôme.
Domi.
Répondre
E
coucou
pour moi c'est une véritable gourmandise ...je ne sais pas finir un repas sans !

bisousss
R
la meilleures des addictions! t'as oublié la cancoillotte de Franche conté et la Suisse.................snif
Répondre
E
Cancoillotte pas trop mais la Suisse et son fromage promis juré je craque !
bisous
F
et que c'est bon le fromage et dans le nord la boulette d'Avesnes
Répondre
E
il y en a tellement que je n'ai pas pu tous les mettre !
M
La France, le pays des 365 fromages !
Répondre
E
j'en mange mme d'ailleurs tellement je suis gourmande :-)
M
Nous avons la même addiction Eglantine. Le fromage un grand plaisir avec du pain croustillant et un petit verre de vin rouge. Belle semaine.
Répondre
E
on se fait une dégustation un de ces quatre ? :-)
C
Ah ! Moi qui adore le fromage Églantine, ça donne la faim, que tout cela !
Dors bien et agréable lundi tout entier !
Bisous♥
Répondre
E
j'ai du mal a m'en passer ...:-)

belle journée
bisous
J
Dans le Nord c'est Maroilles certes et Vieux Lille, chez nous c'est le Petit Herve parfumé ! Pays du vin et du fromage nous avons l'embarras du choix en France ! Merci vache et brebis et savoir faire fermier.... bonne nuit, bises de JB
Répondre
E
ha je ne connais pas le petit HERVE !...je vais chercher dans les rayons ...

bisousss