Je suis addicte je l’avoue
Je mange du fromage partout !
En Alsace je déguste le Munster
En Aquitaine le Cabécou
L’Auvergne et sa fourme d’Ambert
A moins que ce ne soit du Saint Nectaire.
En Normandie le camembert
Accompagne mon petit déjeuner
Remplacé parfois par le Livarot
Mais quand je vais en Bourgogne
Le Chaource fini mon repas
Et le Brillat-Savarin aussi
En Bretagne
C’est le Curé Nantais qui m’accompagne
Dans le Centre ?
Pardi Le Chavignol !
En Champagne Ardennes
Le Brie de Meaux est juste à point !
Oui je l’avoue au fromage je suis addicte !
Et de belles contrées je découvre à travers lui…
Allez avec moi je vous emmène pour découvrir
Au hasard quelques fromages :
Corse
Le Brocciu
Sans oublier Le Vénacais
Franche-Comté
Le Mont d’Or
Haute-Normandie
Le Neufchâtel
Le Pont l’Évêque
Ile-de-France
Le Brie de Meaux)
Le Brie de Melun
Languedoc-Roussillon
Le Pélardon
Lorraine
Le Munster ou Munster-Géromé
Midi-Pyrénées
Le Bleu des Causses
Nord-Pas-de-Calais
Le Maroilles
Picardie
Le Maroilles
Poitou-Charentes
Le Chabichou du Poitou
Provence-Alpes-Côte d’Azur
Le Banon
Rhône-Alpes
Le Saint-Félicien
Emmental de Savoie au lait cru IGP
Salsa du fromage, Salsa du fromage
Je suis adicte, je suis addicte
Salsa du fromage
Pâte cuite ou pâte molle
Je suis addicte et je m'en fous !