De ma jeunesse, je pratique plus facilement la sauce à la tomate, que celle à la béchamel...mais non pas pour les haricots, la béchamel ...ne me faites pas dire ce que je n'ai pas dit !
Pour 2 ou 3 personnes
1 kg de haricots verts…plats ou pas
1 boite de 400 g de chair de tomates ( ou tomates fraîches)
3/4 gousses d'ail
1 gros oignon
1 feuille d laurier
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre,
1 verre d'eau
Equeuter et laver les haricots verts, les faire cuire à l’autocuiseur 10 à 12 mn. Egoutter.
Pendant ce temps préparer la sauce tomate :
Faire revenir doucement et dorer l’oignon finement coupé ainsi que l’ail dans l’huile d’olive. Rajouter la chair de tomates, la feuille de laurier, un verre d’eau pour délayer la sauce, saler et poivrer à convenance et faire mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
Rajouter les haricots verts, bien mélanger et laisser sur le feu cinq minutes encore et déguster.