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Tapenade de fèves

Tapenade de fèves
C’est bientôt l’heure de l’apéro !

300g de fèves écossées( y compris la 2ème peau)
1 gousse d'ail…ou plus si on aime ça …
3 filets d’anchois
huile d'olive
3 cerneaux de noix
Porter de l'eau à ébullition. Plonger les fèves 2 min, égoutter et laisser refroidir. Mettre les fèves dans un mortier avec l'ail, les anchois et les cerneaux de noix. Broyer le mélange à l'aide d'un pilon sans en faire une pommade trop fine. Rajouter  d'huile d'olive et bien mélanger.Vérifier l’assaisonnement et saler si nécessaire. Servir frais sur des petits toasts grillés.

 

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M
Bonsoir, une recette qui me semble être dans "mes cordes" bonne soirée MTH
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E
ça change de la tapenade aux olives<br /> amitiés
F
dommage qu'il y ait des anchois
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E
tu peux éviter dans mettre ...il faut adopter les recettes à son gout :-)
B
J'adooooore les fèves, j'adooooore les anchois et ..... j'adooooore Églantine même si je ne lui dit pas souvent ! Je pique la recette et je boirais l'apéro (avec modération !) à ta santé. Gros bisous de Normandie.
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E
merci toi tu es adorable et je t'aime aussi :-)<br /> gros bisous
J
Ah oui, mais je suis la seule à aimer les anchois au foyer... ;-) bon dim bonne-maman, bizzzz
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E
les anchois j'adore :-) mais tapenade de fèves je ne connaissais pas ...<br /> bon dim aussi<br /> bises
R
Hummmmm!!!! J'en ai l'eau à la bouche!!!! Merci pour cette recette très sympa!!! :)
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E
dégustée hier soir au restaurant...dans un petit port des Goudes à Marseille :-)<br /> bon dimanche<br /> bisous