Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tapenade de fèves

Tapenade de fèves
C’est bientôt l’heure de l’apéro !

300g de fèves écossées( y compris la 2ème peau)
1 gousse d'ail…ou plus si on aime ça …
3 filets d’anchois
huile d'olive
3 cerneaux de noix
Porter de l'eau à ébullition. Plonger les fèves 2 min, égoutter et laisser refroidir. Mettre les fèves dans un mortier avec l'ail, les anchois et les cerneaux de noix. Broyer le mélange à l'aide d'un pilon sans en faire une pommade trop fine. Rajouter  d'huile d'olive et bien mélanger.Vérifier l’assaisonnement et saler si nécessaire. Servir frais sur des petits toasts grillés.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

marie mathieu 09/06/2015 19:44

Bonsoir, une recette qui me semble être dans "mes cordes" bonne soirée MTH

Eglantine 14/06/2015 18:06

ça change de la tapenade aux olives
amitiés

flipperine 09/06/2015 12:01

dommage qu'il y ait des anchois

Eglantine 14/06/2015 18:05

tu peux éviter dans mettre ...il faut adopter les recettes à son gout :-)

BOIVIN-FRERE Martine 07/06/2015 16:05

J'adooooore les fèves, j'adooooore les anchois et ..... j'adooooore Églantine même si je ne lui dit pas souvent ! Je pique la recette et je boirais l'apéro (avec modération !) à ta santé. Gros bisous de Normandie.

Eglantine Nalge 07/06/2015 19:57

merci toi tu es adorable et je t'aime aussi :-)
gros bisous

jill bill 07/06/2015 12:26

Ah oui, mais je suis la seule à aimer les anchois au foyer... ;-) bon dim bonne-maman, bizzzz

Eglantine 07/06/2015 13:08

les anchois j'adore :-) mais tapenade de fèves je ne connaissais pas ...
bon dim aussi
bises

Rebecca G. 07/06/2015 11:46

Hummmmm!!!! J'en ai l'eau à la bouche!!!! Merci pour cette recette très sympa!!! :)

Eglantine 07/06/2015 11:59

dégustée hier soir au restaurant...dans un petit port des Goudes à Marseille :-)
bon dimanche
bisous