à consommer sans sel …ou avec, pour ceux qui le peuvent.
Vinaigrette asiatique
Huile d’olive, ail, jus de citron, coriandre fraiche hachée ou ciselée et gingembre frais haché.
Mélanger le tout et assaisonner des légumes crus.
Vinaigrette marocaine
Huile d’olive, échalote hachée, vinaigre de Xeres et cumin.
Mélanger le tout et assaisonner des légumes crus, salade verte ou pois chiche.
Sauce pistou
Huile d’olive, ail et basilic haché
Mélanger le tout et assaisonner tomates ou pâtes…ou soupe
Sauce Raïta
Yaourt nature, échalote finement coupée, dés de tomates et curry
Mélanger le tout et servir avec du riz, des pommes de terre vapeur ou des légumes crus
Sauce Tzatziki
Fromage blanc, concombre et oignon finement coupés, ail et menthe hachés
Mélanger le tout et servir sur des toasts
Sauce crudités
Fromage blanc, jus de citron, poivre, ciboulette ciselée et paprika
Mélanger le tout et servir avec des bâtonnets de légumes crus.
Cervelle de Canut allégée
Fromage blanc ou faisselle, vinaigre balsamique échalote et persil haché, ciboulette ciselée et poivre.
Mélanger le tout, servir avec du pain grillé ou des pommes de terre vapeur.