A ma façon com dab ! J’adore les haricots verts mais en pleine saison j’avoue que j’ai besoin de temps en temps de varier les préparations : en salade, au beurre, en sauce tomate, en tagine etc, etc …il me fallait ce jour-là autre chose, donc j’ai laissé aller mon imagination …culinaire !
Pour 4 personnes environ.
Préparer les légumes comme suit, et les laver bien entendu.
500 g haricots verts fins…à équeuter
Une bonne poignée de roquette triée
1 oignon paille à éplucher et émincer
1 courgette à éplucher et couper en cubes
1 pomme de terre de bonne taille à éplucher et couper en cubes
2 gousses d’ail, enlever la peau
1 bouillon cube dégraissé.
25 cl de crème légère fluide
50 g de parmesan râpé Huile d’olive
Et ça devrait être tout …ah pardon ! Pour ceux qui peuvent, sel et poivre à convenance…et des petits croutons de pain grillé pour les plus gourmands et gruyère râpé
Dans un autocuiseur, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer l’oignon doucement, rajouter ensuite tous les légumes y compris l’ail et le bouillon cube, recouvrir d’eau en fonction du nombre d’assiettes souhaités et faire cuire 12 minutes à partir de la rotation de la soupape. Mixer le tout finement.
Au moment de servir rajouter la crème fraîche et le parmesan. Croutons et gruyère râpé en accompagnement .
P.S ~~ Pomme de terre et courgette ne sont pas indispensables, je pense qu’oignon, haricots et roquette; avec crème et parmesan peuvent faire un bon velouté.
P.S 2 ....Ordi au repos ...je squatte celui du mari pendant son absence ...chuuuuut !