J’adore les filets de rougets …mais de temps en temps j’ai besoin de changer de préparation…donc une fois de plus, une recette à ma façon … on plonge dans frigo et réserves.
2 à 3 petits filets de rougets par personnes…ou plus suivant appétit.
1 boite de chair de tomates
2 à 3 échalotes
1 petit poivron rouge
1 C à soupe de curcuma
Une pincée de piment d’Espelette et non de squelette comme le croyait un jeune apprenti !
Des spaghettis…quantité à prévoir en fonction du nombre de convives.
Huile d’olive
Sel …pour ceux qui peuvent
Poivre pour ceux qui aiment
Pendant que le spaghetti cuisent dans une bonne quantité d’eau[1], dans une sauteuse faire revenir, les échalotes émincées dans l’huile d’olive.
Avant que ça ne brunisse rajouter la chair de tomate, le poivron lavé et découpé en fine lamelles, saupoudrer avec le curcuma (en plus c’est bon pour la santé), le piment d’Espelette.
Saler et poivrer …à convenance. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Dans une poêle ou vous aurez fait chauffer 2 à 3 cuillère d’huile d’olive, faire cuire 2 à 3 minutes les filets de rougets, coté peau, les retourner et arrêter le feu.
On égoutte les pâtes que l’on met dans un plat de service un peu large. On rajoute délicatement par-dessus les filets de rougets, et on verse la sauce sur l’ensemble.
On n’a plus qu’à déguster. Facile à faire et rapide …et c’est délicieux !
[1] Très souvent dans les recettes on vous dit de faire cuire certains aliments dans de l’eau salée, sachant que nous en consommant en moyenne près de 25 g par jour et que 8 à 9 sont suffisants, évitez l’eau salée, c’est toujours ça de gagné pour notre santé !
colettedc 30/06/2016 21:20
Quichottine 30/06/2016 19:59
Renee 30/06/2016 16:49
Nina Padilha 30/06/2016 14:37
LADY MARIANNE 30/06/2016 13:51
jill bill 30/06/2016 10:07
Eglantine 30/06/2016 10:13