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Filets de rougets et spaghettis…

Photo du Net du site : http://fotomelia.com/

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J’adore les filets de rougets …mais de temps en temps j’ai besoin de changer de préparation…donc une fois de plus, une recette à ma façon … on plonge dans frigo et réserves.
 
2 à 3 petits filets de rougets par personnes…ou plus suivant appétit.
1 boite de chair de tomates
2 à 3 échalotes
1 petit poivron rouge
1 C à soupe de curcuma
Une pincée de piment d’Espelette et non de squelette comme le croyait un jeune apprenti !
Des spaghettis…quantité à prévoir en fonction du nombre de convives.
Huile d’olive
Sel …pour ceux qui peuvent
Poivre pour ceux qui aiment
 
Pendant que le spaghetti cuisent dans une bonne quantité d’eau[1], dans une sauteuse faire revenir, les échalotes émincées dans l’huile  d’olive.
Avant que ça ne brunisse rajouter la chair de tomate, le poivron lavé et découpé en fine lamelles, saupoudrer avec le curcuma (en plus c’est bon pour la santé), le piment d’Espelette.
Saler et poivrer …à convenance. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.
Dans une poêle ou vous aurez fait chauffer   2 à 3 cuillère d’huile d’olive, faire cuire 2 à 3 minutes les filets de rougets, coté peau, les retourner et arrêter le feu.
 
On égoutte les pâtes que l’on met dans un plat de service un peu large. On rajoute délicatement par-dessus les filets de rougets, et on verse la sauce sur l’ensemble.
On n’a plus qu’à déguster. Facile à faire et rapide …et c’est délicieux !
 
 

[1] Très souvent dans les recettes on vous dit de faire cuire certains aliments dans de l’eau salée, sachant que nous en consommant en moyenne près de 25 g par jour et que 8 à 9 sont suffisants, évitez l’eau salée, c’est toujours ça de gagné pour notre santé !
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C
Miam ! Miam ! Bonne fin de soirée Monique ! Bisous♥
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Q
Je ne sale plus rien, sauf l'eau de cuisson des pâtes.<br /> En tout cas, merci pour cette recette.<br /> Bisous et douce soirée.
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R
Pas mal de personne n'aime pas en raison des arrêtes mais c'est un super bon poisson.....Bisoussssssss
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N
C'est bon les rougets...<br /> Bizatoi !
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L
une bien bonne recette-<br /> je ne sale pas mes plats alors je sale l'eau de cuisson sinon !!<br /> bravo ! bisous !
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J
J'en ai fait vendredi passé, juste attention aux arêtes ! Le poisson je l'adore, ce midi raie au beurre noir et demain anguille !!! Y a pas de mal à se faire du bien... merci bonne-maman, bises
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E
hum la raie ! j'adore mais ...je ne réussi pas toujours sa préparation ! alors j'en profite <br /> lorsque je vais au restau ! anguille ...jamais goutté c'est une idée dans ma tête et pourtant on dit que c'est si bon !!!!!<br /> <br /> bises