Vous me direz des tomates en salade, c’est toujours des tomates en salade même si on en change la forme ! Pas tout à fait vrai…en nourriture le visuel a aussi son mot à dire, n’est-il pas ? Mais revenons à notre salade !
Pour 2 personnes
2 Tomates longues, style Canary ou Maya …qu’on épépine
1 petit oignon frais (oignon en botte)
1 avocat
Quelques feuilles de basilic
Quelques feuilles de menthe
Et quelques brins de persil
Huile d’olive
Vinaigre de framboise ou balsamique
Sel et poivre ….quand c’est possible !
C’est là ou ma maladresse naturelle, ne me permet pas d’utiliser un couteau pour couper en petits cubes les ingrédients …et alors ? Alors vive le petit hachoir universel !
Dans l’ordre on y met le tout ci -dessus, nettoyé et coupé grossièrement:
·Oignon
·Tomates
·Avocat
·Les herbes
On mixe le tout rapidement pour ne pas en faire de la purée. On prépare une p’tite vinaigrette assaisonnée à convenance, et on mélange. . Hop dans son saladier 2 heures au réfrigérateur !
Et toc ! encore une recette rien que pour moi ! Remarque, là ça ne me pose aucun problème. Monsieur mangera les tomates et avocat à part. A moi le mélange de tout !<br />
Bon après-midi Eglantine.
Tout simple et frais quand il fait chaud, ce qui n'est pas vraiment le cas chez nous aujourd'hui. :)<br />
Mais bon, je ne désespère pas...<br />
Bisous et douce journée.
éh non pas aux confitures ! pssst j'en ai reçues de délicieuses alors tu penses bien que mere-grand ne va pas se décarcasser :-) il fut un temps oui ....<br />
bises