1 boite de crevettes ou 100 g surgelées et décortiquées
6 œufs
1kg de tomate concassée
Sel, poivre
Mettre à égoutter les tomates concassées dans une passoire une demie journée. Les mixer ensuite. Battre les œufs en omelette, incorporer la tomate, le saumon, saler et poivrer à convenance, mixer le tout mais pas trop fin. Rajouter ensuite les crevettes entières.
Mettre dans un moule à cake et faire cuire au bain marie 30 Mn à 210/240°. Recouvrir d’un papier sulfurisé pour éviter que ça ne brûle sur le dessus. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir et après passage au réfrigérateur, servir avec une salade
et un coulis de poivron rouge si vous avez le courage de le préparer…
Coulis de poivron :
3 poivrons rouges
1 petit pot de crème fraiche
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
sel
Griller les poivrons dans le four, laisser refroidir et les éplucher. Écraser la gousse d'ail et mixez le tout avec un filet d'huile d'olive, saler à convenance et lier avec la crème fraîche.
Bon, je ne vais quand même pas te contrarier sur ce point car c'est vrai que quelques années ... tu sais comme les petits ! D'ailleurs je le ressens très fort avec mes amies qui sont en-dessous, il peu comme moi avec toi. Par contre, j'ai ne amie, tiens il faut que je lui téléphone, qui en a quinze de plus et ... je me demande parfois qu'elle est la plus "vieille" !<br />
Bonne soirée Eglantine<br />
Bises
Bon, alors, bien sûr, pas de poivron pour monsieur. En tous cas ce doit être très bon. A essayer ... si j'y pense le jour où ... Je deviens peut-être un peu fainéante, je tourne surtout sur les vielles recettes que je connais! A voir!<br />
Amitiés
Le coulis de poivron n'est pas indispensable :-) nous tournons tous avec nos recettes par habitude mais il m'arrive parfois de saturer ...mais ça c'est parce que je suis plus vieille que toi lol<br />
bonne journée<br />
bises
Q
Quichottine
20/12/2016 19:27
Miam... :)<br />
Bisous et douce soirée Mère Grand. :)
pas trop compliqué pas trop cher ! et on peut le manger sans poivron...<br />
bises
F
Francine Clio
20/12/2016 18:52
Excellente idée !! Surtout pour moi qui sait cuisiner mais ça doit aller vite -;) !!!<br />
Cela a l'air délicieux !!! Merci pour l'idée.<br />
Gros bisous !!! Francine (Clio)
il parait ma bonne amie que le saumon frais est bon pour la santé du coeur :-) sauf que je n'en suis pas tres fan non plus !<br />
bises
M
mamazerty
19/12/2016 20:11
coucou du soir, ah le bon pain qui me plait bien^^figure toi que je fais la fête "pour Noël" (hmmm....)le 22 janvier avec des amis et j'ai dans l'idée de faire un repas norvégien...j'avais mis de côté des recettes de pains de saumon, forcément mais la tienne me plait bien....Alors je me la mets de côté....Une des invités ne suuportant pas le poivron, je ferai une "sauce" fromage blanc./aneth, je pense...quoique...elle n'aime pas non plus les saveurs anisées....faut que je réfléchisse à la chose^^<br />
merci bien,et bisous
pour la date ça ne fait qu'un p'tit décalage :-) mais qu'importe s'il y a le plaisir ...pour la sauce je te propose mayo+ketchup+un filet d'huile ... c'est une sauce avec une jolie couleur lol ! soit une sauce cocktail que tu peux préparer un peu plus compliqué mayonnaise (2 cuillères à soupe)<br />
- ketchup (3 cuillères à soupe)<br />
- sauce Nuoc Mam = sauce de poisson (1 cuillère à café)<br />
- tabasco (5 gouttes)<br />
<br />
bisous
L
LADY MARIANNE
19/12/2016 20:06
je ne connais pas -- dommage pas la photo du plat pour se faire une idée-<br />
pas facile je trouve ? mais ça doit être bien bon alors faut se secouer ! lol<br />
bisous et bonne soirée-
Ah ma bonne dame les photos et moi ! primo je sui nulle en photo et deuxio c'est souvent quand le plat est mangé que j'y pense ...tertio j'ai ressorti la recette mais il y a longtemps que je n'en ai pas préparé ! difficile non ...ça reste correct en cout et cerise sur le cadeau ça peut comme tous les pains de poissons se préparer la veille ... bisous
J
jill bill
19/12/2016 20:00
Ah les crustacés et autre saumon on la cote aux fêtes alors merci pour ce pain bonne-maman, car pas si facile de faire des plats qui sortent du train train de Noël... bises de jill
il arrive un moment ou l'on tourne toujours autour des memes plats ...parfois je me rend compte de ceux oubliés...celui la en fait partie !<br />
bisous