Votre repas du 31 est déjà arrêté ? No problem…il n’y a aucun mal à se faire plaisir aussi les autres jours de l’année .
Pour 4 personnes :
4 queues de lotte nettoyées …(il faut compter environ 200 à 300 g de poisson nettoyé, par personne) l’on coupe en tranches après cuisson.
4 tranches de jambon Serrano…ou Corse
2 branches de céleri
1 bouquet de coriandre fraîche
50 cl de fumet de poisson
70 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Huile pour friture
Sel, Poivre à convenance.
Préparation
Couper le céleri en morceaux après avoir enlevez les fils. Le faire fondre
dans une casserole avec une noisette de beurre. Verser le fumet de poisson. Saler et poivrer à convenance et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, enrouler les queues de lotte dans les tranches de jambon. Les ficeler pour former un rôti bien régulier.
Faire chauffer l’huile de friture et faire frire quelques secondes la coriandre que vous aurez effeuillée. L’égoutter sur un papier absorbant.
Filtrer le bouillon de céleri (réserver les morceaux) et le faire bouillir à feu vive avec le reste du beurre. Mixer le bouillon et bien l’émulsionner. Remettre les morceaux de céleri à chauffer dans le bouillon.
Saisir les queues de lotte bardées de jambon, dans la poêle avec l’huile d’olive. Laisser cuire 6 à 8 minutes en retournant de manière à cuire toutes les faces. Retirer de la poêle et ôter la ficelle. Les couper en belles tranches, à servir dans des assiettes creuses. Arroser avec le fumet de poisson au céleri et parsemer de feuilles de coriandre frites..
Accompagnement : un écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive..
Parisianne 02/01/2017 21:11
Eglantine 12/01/2017 11:57
pimprenelle 29/12/2016 17:14
Eglantine 30/12/2016 14:07
Josette 29/12/2016 16:04
Eglantine 30/12/2016 14:06
LADY MARIANNE 29/12/2016 15:46
Eglantine 30/12/2016 14:05
jill bill 29/12/2016 15:16
Eglantine 30/12/2016 14:03
ZAZA 29/12/2016 14:21
Eglantine 30/12/2016 14:01
Nina Padilha 29/12/2016 14:11
Eglantine 30/12/2016 14:00