Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Panzarroti

 
Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 1 h environ)
 
Cuisson: 4 à 5 mn par friture
 
-        100g de riz
-        300 g de farine
-        4 œufs
-        20 g de levure du boulanger
-        1 cuillerée d’huile d’olive
-        1 petit verre d’eau-de-vie,
-             Zeste de citron râpé, sel,
-        Sucre pour saupoudrer,
-        Huile pour friture.
 
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée. L’égoutter. Délayer la levure dans un verre d’eau tiède. Dans une jatte, mettre la farine, le sel ; verser l’eau-de-vie, l’huile et la levure délayée. Mélanger pour rendre la pâte homogène et laisser reposer une heure. Au moment de faire cuire les beignets, faire chauffer l’huile de friture.
Ajouter à la pâte les jaunes d’œufs, le zeste de citron râpé, le riz et les blancs battus en neige. Mélangez délicatement le tout. Former des beignets à la cuillère et jeter-les dans l’huile bien chaude.
 
Égoutter-les une fois qu’ils sont dorés, dresser dans un plat et saupoudrer de sucre et  manger-les chaud.
 
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article