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Poires de la Saint Martin

 
D’accord,  elles ne payent pas spécialement de mine ces petites poires à la couleur indéfinissable et crues je ne vous les conseille pas mais …Voici une recette, simple et vite faite et qui vous permettra de les apprécier !
2 ou 3 poires par personne…
½ verre de vin rouge
½  verre d’eau
De la cassonade
De la cannelle
 
Laver les poires et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Les ranger dans un plat allant au four ( face coupée vers le bas) et dans lequel vous aurez mis le demi verre d’eau…plus si c’est nécessaire en cours de cuisson. Saupoudrer de cannelle à convenance et de cassonade.
Enfourner dans le four que vous aurez préchauffé à 200°. Laisser cuire une quarantaine de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les tourner dans le plat, rajouter le vin. Cuire encore 10 mn environ en portant le four à 240 °.
Déguster !

Ce qui reste après dégustation :-)

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Q
Ton plat fait envie.
Merci pour la recette.
Bisous et douce journée.
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E
recette simplissimo ! en espérant que tu souffres un peu moins ?
GROSSES bises
F
Cela met l'eau à la bouche ! Même si elles ne paient pas de mine, cela ne veut rien dire! Le plus important c'est le goût. Bonne journée
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E
c'était une poire qu on trouvait facilement ....mais c'est vrai qu'elle est pas tres "engageante" à l'oeil !
K
Roooo mais ça a l'air rudement bon ça ! J'essayerai un jour.
Ma maman en faisait cuire dans du café. C'était délicieux, mais je serais bien incapable de les refaire, je ne connais pas sa recette ... et malheureusement, trop tard pour lui demander.

Bisous Eglantine ...
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E
ta maman dans du café ...c'était une sage :-) chuuut moi je dois être un peu alccolique sur les bords !!!
bigs bisous
L
holàlà ! vilaine Mère Grand : c'est mon fruit préféré... ou du moins c'était... jusqu'à ce que le médecin me les interdise... Pas bon pour un diabète débutant ! Verboten ! pfffff... dire que, l'innocente, j'en mangeais à la pelle !
Mais vais proposer la recette au mari... me donnera pt'être un p'tit bout ?
Bisous dégoûtés... heureusement, j'ai perdu 10 kg, ça compense !
ça a l'air bon !
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E
et bien mon amie j'apprends tous les jours des choses !!! j'ignorais pour le diabète !! mais je suis sure que le mari fera ce qu'il faut :-) pour ne pas te brimer. ben dit ...10 kgs ? faudrait peut être que j'y songe !!!! c'est toi qui me donne des envies ....
grosses bises
S
Ce doit être délicieux, mais ici les poires sont rares.
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E
à manger cuites :-) crues c'est immangeable !!!
M
Une recette délicieuse ma chère Eglantine et que ma belle-mère faisait souvent avec ces poires toujours un peu dures. Je n'y pense jamais et comme mon mari n'aime pas trop le vin en cuisine, il ne m'en réclame jamais :) Mais moi j'aime beaucoup alors tu me donnes l'idée d'en refaire un jour prochain ! Bises et un bon dimanche
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E
j'avais perdu de vu ces poires qu'on trouvait beaucoup du temps de ma jeunesse chez les primeurs ! et puis il s'est ouvert un Grand frais à Salon ou l'on trouve des choses "oubliées"
bon appet à toi
bisous
M
chez mes grands parents la me^me chose mais avec aussi d e la crême de cassis de Dijon (ou d'où tu veux)en plus du vin rouge...c'est bizarre que çà me revienne en lisant ta recette car j'étais toute petite alors, je suppose que je n'avais pas le droit d'en manger...j'ai congelé (!!!)un reste d e bouteille d e rouge des fêtes,du coup je m'en ferais bien , de ces poires là!et puis saint Martin c'est mon chouchou.Bisous
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E
alors toi le vin ne te suffit pas il faut un p'tit complément :-) avec tous ces fruits exotiques on en a un peu oublié nos productions !

bisous
Z
Tes poires de la Saint martin me ramènent chez ma grand-mère quand elle en préparait..... c'était bon ! Merci Églantine. Bises et bonne soirée
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E
dans ma région ça un peu disparu des marchés ...mais de temps en temps on retrouve ici ou là
bisous
L
maman en faisait- moi jamais !!
mon mari n'aime pas le spoires à cause des grains- moi j'adore !!
je vais y penser-
bonne soirée-
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E
les graines je comprends je n'aime pas non plus ...mais cuite ça passe mieux !
bises
M
J'aime les poires au vin rouge. Merci pour la recette. Bisous
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E
il fut un temps où j'en faisais et puis tu passes à autre chose et ça revient !
bisous
R
Mumm avec une boule de glace vanille ça doit être encore meilleur. Bisoussssssss
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E
gourmande :-) mais oui pourquoi pas le petit plus de la glace !
bisous du matin
J
Poire de la saint Martin, partageons en deux bonne-maman, comme l'homme fit un jour avec son manteau ! Merciiiiiiiiiiiii, bises
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E
:-) tu as raison elles méritent d'être partagées ....
bisous