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Poires de la Saint Martin

 
D’accord,  elles ne payent pas spécialement de mine ces petites poires à la couleur indéfinissable et crues je ne vous les conseille pas mais …Voici une recette, simple et vite faite et qui vous permettra de les apprécier !
2 ou 3 poires par personne…
½ verre de vin rouge
½  verre d’eau
De la cassonade
De la cannelle
 
Laver les poires et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Les ranger dans un plat allant au four ( face coupée vers le bas) et dans lequel vous aurez mis le demi verre d’eau…plus si c’est nécessaire en cours de cuisson. Saupoudrer de cannelle à convenance et de cassonade.
Enfourner dans le four que vous aurez préchauffé à 200°. Laisser cuire une quarantaine de minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les tourner dans le plat, rajouter le vin. Cuire encore 10 mn environ en portant le four à 240 °.
Déguster !

Ce qui reste après dégustation :-)

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Quichottine 24/01/2018 11:49

Ton plat fait envie.
Merci pour la recette.
Bisous et douce journée.

Eglantine 26/01/2018 15:57

recette simplissimo ! en espérant que tu souffres un peu moins ?
GROSSES bises

fanfan 24/01/2018 11:18

Cela met l'eau à la bouche ! Même si elles ne paient pas de mine, cela ne veut rien dire! Le plus important c'est le goût. Bonne journée

Eglantine 26/01/2018 15:58

c'était une poire qu on trouvait facilement ....mais c'est vrai qu'elle est pas tres "engageante" à l'oeil !

kprice 24/01/2018 03:07

Roooo mais ça a l'air rudement bon ça ! J'essayerai un jour.
Ma maman en faisait cuire dans du café. C'était délicieux, mais je serais bien incapable de les refaire, je ne connais pas sa recette ... et malheureusement, trop tard pour lui demander.

Bisous Eglantine ...

Eglantine 26/01/2018 15:59

ta maman dans du café ...c'était une sage :-) chuuut moi je dois être un peu alccolique sur les bords !!!
bigs bisous

luciole 83 22/01/2018 22:01

holàlà ! vilaine Mère Grand : c'est mon fruit préféré... ou du moins c'était... jusqu'à ce que le médecin me les interdise... Pas bon pour un diabète débutant ! Verboten ! pfffff... dire que, l'innocente, j'en mangeais à la pelle !
Mais vais proposer la recette au mari... me donnera pt'être un p'tit bout ?
Bisous dégoûtés... heureusement, j'ai perdu 10 kg, ça compense !
ça a l'air bon !

Eglantine 26/01/2018 16:02

et bien mon amie j'apprends tous les jours des choses !!! j'ignorais pour le diabète !! mais je suis sure que le mari fera ce qu'il faut :-) pour ne pas te brimer. ben dit ...10 kgs ? faudrait peut être que j'y songe !!!! c'est toi qui me donne des envies ....
grosses bises

Solange 22/01/2018 19:50

Ce doit être délicieux, mais ici les poires sont rares.

Eglantine 26/01/2018 11:19

à manger cuites :-) crues c'est immangeable !!!

manou 21/01/2018 13:55

Une recette délicieuse ma chère Eglantine et que ma belle-mère faisait souvent avec ces poires toujours un peu dures. Je n'y pense jamais et comme mon mari n'aime pas trop le vin en cuisine, il ne m'en réclame jamais :) Mais moi j'aime beaucoup alors tu me donnes l'idée d'en refaire un jour prochain ! Bises et un bon dimanche

Eglantine 26/01/2018 11:18

j'avais perdu de vu ces poires qu'on trouvait beaucoup du temps de ma jeunesse chez les primeurs ! et puis il s'est ouvert un Grand frais à Salon ou l'on trouve des choses "oubliées"
bon appet à toi
bisous

mamazerty 21/01/2018 09:27

chez mes grands parents la me^me chose mais avec aussi d e la crême de cassis de Dijon (ou d'où tu veux)en plus du vin rouge...c'est bizarre que çà me revienne en lisant ta recette car j'étais toute petite alors, je suppose que je n'avais pas le droit d'en manger...j'ai congelé (!!!)un reste d e bouteille d e rouge des fêtes,du coup je m'en ferais bien , de ces poires là!et puis saint Martin c'est mon chouchou.Bisous

Eglantine 26/01/2018 11:16

alors toi le vin ne te suffit pas il faut un p'tit complément :-) avec tous ces fruits exotiques on en a un peu oublié nos productions !

bisous

ZAZA 20/01/2018 20:22

Tes poires de la Saint martin me ramènent chez ma grand-mère quand elle en préparait..... c'était bon ! Merci Églantine. Bises et bonne soirée

Eglantine 26/01/2018 11:14

dans ma région ça un peu disparu des marchés ...mais de temps en temps on retrouve ici ou là
bisous

LADY MARIANNE 20/01/2018 18:31

maman en faisait- moi jamais !!
mon mari n'aime pas le spoires à cause des grains- moi j'adore !!
je vais y penser-
bonne soirée-

Eglantine lilas 25/01/2018 12:31

les graines je comprends je n'aime pas non plus ...mais cuite ça passe mieux !
bises

Martine 85 20/01/2018 17:48

J'aime les poires au vin rouge. Merci pour la recette. Bisous

Eglantine lilas 25/01/2018 09:36

il fut un temps où j'en faisais et puis tu passes à autre chose et ça revient !
bisous

Renée 20/01/2018 15:28

Mumm avec une boule de glace vanille ça doit être encore meilleur. Bisoussssssss

Eglantine lilas 25/01/2018 09:36

gourmande :-) mais oui pourquoi pas le petit plus de la glace !
bisous du matin

jill bill 20/01/2018 14:40

Poire de la saint Martin, partageons en deux bonne-maman, comme l'homme fit un jour avec son manteau ! Merciiiiiiiiiiiii, bises

Eglantine lilas 25/01/2018 09:34

:-) tu as raison elles méritent d'être partagées ....
bisous