15 cl de crème légère fluide ( longue conservation)
1 gousse d’ail
Du curry (pour assaisonnement à convenance)
Citron
Huile d’olive
Sel
Ciboulette ou persil
1 sachet de 125 g de Saint Jacques blanches, surgelées.
Commencer par faire décongeler les Saint Jacques et les laisser égoutter.
Éplucher les betteraves, les couper grossièrement avant de les passer au mixeur avec la crème et le curry pour en faire une purée bien homogène. Saler à convenance.
Mettre les betteraves dans le fond des verrines.
Écraser l’ail pelé, avec un appareil adéquat. Sécher sur du papier absorbant les noix de Saint Jacques. Les couper en deux dans l’épaisseur, les faire revenir des deux côtés, rapidement dans l’huile d’olive, l’ail écrasé et un filet de citron.
Lorsque elles sont cuites, mais point trop ! les ajouter sur les betteraves.
Ciseler un peu de ciboulette ( ou de persil) …pour le décor !
Merci pour le tuyau Eglantine ! Oui, je pense qu'il faut qu'il soit petit/petit.
Bonne soirée qui va arriver vite.
Bises
pimprenelle19/01/2018 18:54
Je viens d'en parler à monsieur qui est pour. Le seul truc à aménager, tu sais bien qu'il y en a toujours, le curry, il n'aime pas. Ca peut s'arranger !
Bonne soirée Eglantine
Bises
Eglantine Lilas20/01/2018 14:33
psst ...à la place du curry je te suggère un " petit-petit" verre à liqueur de pastis dans la betterave à la place ...un petit gout d'anis qui va aussi bien avec la betterave que la saint jacques ...mais chuuut !
bises
Quichottine18/01/2018 11:58
Je n'ai pas de doute, c'est délicieux.
Merci pour la recette, Eglantine.
Bisous et douce journée.
Eglantine lilas20/01/2018 14:34
j'adore la betterave pas la Saint Jacques ...ainsi j'ai apprécié :-)
grosses bises
Parisianne18/01/2018 10:58
Dame Eglantine, à ce train là mon cahier de cuisine n'en aura bientôt plus que pour vous ! Entre la Blanquette façon Eglantine, les lentilles à la mode d'Eglantine et maintenant les betteraves, mes grands-mères (qui ont ouvert le cahier il y a... j'ai arrêté de compter) vont être jalouses !
Je vous espère en forme et vous embrasse bien fort.
Anne
Eglantine Lilas20/01/2018 14:38
Bon je ne veux pas que tes grands mères se sentent abandonnées par toi :-) promis un de ces quatre ....je ferais un p'tit livre de mes recettes à ma façon et on en reparlera !
tu sais ce n'est que de la cuisine familiale et depuis le temps que je cuisine j'ai parfois besoin d'arranger la sauce et puis ...tu connais mon coté rebelle :-) je t'embrasse bien fort mon amie que j'aimerai tant revoir
manou18/01/2018 07:45
Voilà une verrine colorée et appétissante et en plus qui doit surprendre lors de la dégustation. Le problème est que mon époux n'aime pas les St-Jacques (pourtant c'est son prénom !!) et du coup je n'en cuisine jamais...mais je n'ai pas dit qu'un jour prochain je ne la tenterai pas ! Merci pour l'idée. Bisous
Eglantine lilas20/01/2018 14:40
sourire ...je n'aime pas non plus les st jacques ....avec la betterave c'est bien passé !!!
bisous
LADY MARIANNE17/01/2018 19:44
ha désolée--- je n'apprécie pas en mousse-
par contre demain je mangerai de la salade de betterave rouge--
merci pour l'idée- bisous et bonne soirée-
Eglantine lilas20/01/2018 14:41
j'adore la betterave sous toutes ses formes :-) bonne dégustation de ta salade
bisous
Martine 8517/01/2018 16:57
Une recette qui me plait bien j'aime beaucoup les betteraves et les saint-jacques mais sans ail pour moi, je n'aime pas. Bisous
Eglantine lilas20/01/2018 14:42
dans le midi nous cuisinons beaucoup avec ail et oignon ....mais on peut faire sans aussi :-)
bisous
Renée17/01/2018 15:58
une jolie idée d'entrée ça et ça change un peu ce mariage étonnant. Bisous
Eglantine lilas19/01/2018 11:50
pour un buffet à noël je cherchais des idées un peu différentes de mes préparations habituelles !
bisous
pimprenelle17/01/2018 15:17
Ma foi, recette très simple à essayer.
Bon après-midi Eglantine.
Bises
Eglantine lilas19/01/2018 11:49
il y a qu'à :-)
bisous
kprice17/01/2018 14:46
"ches mes parentS" ... rolala ... c'est à cause du vent, il a emporté mon S
kprice17/01/2018 14:45
Mmmhhh ... j'aime beaucoup les betteraves en verrines. Ta recette est très sympa ... à tester sans aucun doute ... à la Saint-Valentin peut-être, la couleur sera de circonstance ;) (mais elles sont où tes saint-jacques ??? hihihi
Gros bisous Eglantine ... (il y avait les mêmes verres chez mes parent ;) )
Eglantine lilas19/01/2018 11:49
je préfère ça :
http://mere-grand.over-blog.com/article-la-betterave-rouge-79605334.html
mais à l'oeil c'est la même couleur ! bisous
ZAZA17/01/2018 14:39
Une excellente recette Églantine. Merci. Bises et bon mercredi
Eglantine lilas19/01/2018 11:39
approche ...mais ne le dis à personne chuuut ...je n'aime pas les st jacques mais comme ça j'ai trouvé le mélange bon !
bises
jill bill17/01/2018 14:20
Oh quelle chouette couleur, pour un repas de la saint Valentin par exemple... sais-tu que j'ai... les mêmes verres, donc y a plus qu'à !! Merci bonne-maman, bises
Eglantine Lilas19/01/2018 11:38
les verres ? Je dois en avoir 6 seulement ....avec les mêmes un peu plus petits :-)
bisous
pimprenelle 20/01/2018 16:46
pimprenelle 19/01/2018 18:54
Eglantine Lilas 20/01/2018 14:33
Quichottine 18/01/2018 11:58
Eglantine lilas 20/01/2018 14:34
Parisianne 18/01/2018 10:58
Eglantine Lilas 20/01/2018 14:38
manou 18/01/2018 07:45
Eglantine lilas 20/01/2018 14:40
LADY MARIANNE 17/01/2018 19:44
Eglantine lilas 20/01/2018 14:41
Martine 85 17/01/2018 16:57
Eglantine lilas 20/01/2018 14:42
Renée 17/01/2018 15:58
Eglantine lilas 19/01/2018 11:50
pimprenelle 17/01/2018 15:17
Eglantine lilas 19/01/2018 11:49
kprice 17/01/2018 14:46
kprice 17/01/2018 14:45
Eglantine lilas 19/01/2018 11:49
ZAZA 17/01/2018 14:39
Eglantine lilas 19/01/2018 11:39
jill bill 17/01/2018 14:20
Eglantine Lilas 19/01/2018 11:38