15 cl de crème légère fluide ( longue conservation)
1 gousse d’ail
Du curry (pour assaisonnement à convenance)
Citron
Huile d’olive
Sel
Ciboulette ou persil
1 sachet de 125 g de Saint Jacques blanches, surgelées.
Commencer par faire décongeler les Saint Jacques et les laisser égoutter.
Éplucher les betteraves, les couper grossièrement avant de les passer au mixeur avec la crème et le curry pour en faire une purée bien homogène. Saler à convenance.
Mettre les betteraves dans le fond des verrines.
Écraser l’ail pelé, avec un appareil adéquat. Sécher sur du papier absorbant les noix de Saint Jacques. Les couper en deux dans l’épaisseur, les faire revenir des deux côtés, rapidement dans l’huile d’olive, l’ail écrasé et un filet de citron.
Lorsque elles sont cuites, mais point trop ! les ajouter sur les betteraves.
Ciseler un peu de ciboulette ( ou de persil) …pour le décor !
Je viens d'en parler à monsieur qui est pour. Le seul truc à aménager, tu sais bien qu'il y en a toujours, le curry, il n'aime pas. Ca peut s'arranger !<br />
Bonne soirée Eglantine<br />
Bises
psst ...à la place du curry je te suggère un " petit-petit" verre à liqueur de pastis dans la betterave à la place ...un petit gout d'anis qui va aussi bien avec la betterave que la saint jacques ...mais chuuut !<br />
bises
Q
Quichottine
18/01/2018 11:58
Je n'ai pas de doute, c'est délicieux.<br />
Merci pour la recette, Eglantine.<br />
Bisous et douce journée.
j'adore la betterave pas la Saint Jacques ...ainsi j'ai apprécié :-)<br />
grosses bises
P
Parisianne
18/01/2018 10:58
Dame Eglantine, à ce train là mon cahier de cuisine n'en aura bientôt plus que pour vous ! Entre la Blanquette façon Eglantine, les lentilles à la mode d'Eglantine et maintenant les betteraves, mes grands-mères (qui ont ouvert le cahier il y a... j'ai arrêté de compter) vont être jalouses !<br />
Je vous espère en forme et vous embrasse bien fort.<br />
Anne
Bon je ne veux pas que tes grands mères se sentent abandonnées par toi :-) promis un de ces quatre ....je ferais un p'tit livre de mes recettes à ma façon et on en reparlera !<br />
tu sais ce n'est que de la cuisine familiale et depuis le temps que je cuisine j'ai parfois besoin d'arranger la sauce et puis ...tu connais mon coté rebelle :-) je t'embrasse bien fort mon amie que j'aimerai tant revoir
M
manou
18/01/2018 07:45
Voilà une verrine colorée et appétissante et en plus qui doit surprendre lors de la dégustation. Le problème est que mon époux n'aime pas les St-Jacques (pourtant c'est son prénom !!) et du coup je n'en cuisine jamais...mais je n'ai pas dit qu'un jour prochain je ne la tenterai pas ! Merci pour l'idée. Bisous
sourire ...je n'aime pas non plus les st jacques ....avec la betterave c'est bien passé !!!<br />
bisous
L
LADY MARIANNE
17/01/2018 19:44
ha désolée--- je n'apprécie pas en mousse-<br />
par contre demain je mangerai de la salade de betterave rouge--<br />
merci pour l'idée- bisous et bonne soirée-
Mmmhhh ... j'aime beaucoup les betteraves en verrines. Ta recette est très sympa ... à tester sans aucun doute ... à la Saint-Valentin peut-être, la couleur sera de circonstance ;) (mais elles sont où tes saint-jacques ??? hihihi<br />
Gros bisous Eglantine ... (il y avait les mêmes verres chez mes parent ;) )
je préfère ça : <br />
http://mere-grand.over-blog.com/article-la-betterave-rouge-79605334.html<br />
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mais à l'oeil c'est la même couleur ! bisous
Z
ZAZA
17/01/2018 14:39
Une excellente recette Églantine. Merci. Bises et bon mercredi
approche ...mais ne le dis à personne chuuut ...je n'aime pas les st jacques mais comme ça j'ai trouvé le mélange bon !<br />
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bises
J
jill bill
17/01/2018 14:20
Oh quelle chouette couleur, pour un repas de la saint Valentin par exemple... sais-tu que j'ai... les mêmes verres, donc y a plus qu'à !! Merci bonne-maman, bises