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Des canistrelli à l'anis ?

Une recette facile de cousine Yvonne et ça embaume la maison me dit-elle.

 

Le canistrellu est biscuit corse, sec. Alors on s’y met ? 
 
500 g de farine,
150 g de sucre
100 g d’huile d’olive,
1 sachet de levure chimique,
1 verre de vin blanc ,
graines d’anis
 
On mélange le tout en commençant par la farine, le sucre, la levure.
Au centre du mélange on incorpore l’huile, le vin blanc et les graines d’anis.
On  étale la pâte sur une planche farinée,  on découpe dans cette pâte de 3 cm environ d’épaisseur, des formes diverses.
On fait cuire sur une plaque couvert d’un papier cuisson.
30 minutes environ feu th 6.
 
Ils sont cuits lorsque ils sont dorés.
Bon appétit !wink
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M
Vu chez Manou, j'en ai déjà fait mais ça me donne envie d'en refaire ! Merci<br /> Bises
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E
merci à Manou et merci de ta visite :-) bonne dégustation <br /> bises
M
Lu chez M
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M
J'adore les Canistrelli, merci pour la recette
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E
à la maison aussi on aime ! en fait je pensais la recette plus compliquée...
L
je n'ai pas d'anis-<br /> ça me dirait bien d'en faire-<br /> bon week-end- bises-
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E
tu peux parfumer avec autre chose...citron...nature...eau de fleur d'oranger...aux amandes...et tout parfum que tu aimes en patisserie<br /> bisous
I
Merci Eglantine pour la recette ! Voilà de quoi inviter la Corse à la maison. Je crois que je vais essayer (mais peu-être sans anis, au risque d'être un peu sacrilège)...
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E
tout parfum qui te convienne fera l'affaire :-)
P
Je me demande si je ne vais pas tenter cette expérience, ça parait simple et c’est tellement bon ????<br /> Merci Dame Églantine, je vous embrasse fort<br /> Anne
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E
je n'ai pas encore fait ...il faut que je m'y mette ....????<br /> grosses bises
Q
Je n'aime pas l'anis... mais je suppose qu'on peut les parfumer à autre chose.<br /> Bisous et douce journée.
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E
Vin blanc ...je crois me souvenir que c'est du traditionnel...aux amandes pour les amateurs...eau de vie ... <br /> bisous
M
Hum que j'aime ces petits gâteaux parfumés...tiens je vais en faire un de ces jours, tu me donnes l'idée :) Gros bisous et une douce semaine
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E
il faut que je m'y essaye aussi !<br /> bisous
F
J'en ai fait ce matin et je les ai parfumés au vin blanc<br /> Bonne soirée
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E
tu as tout mangé ? ???? Je pensais que c'était plus compliqué que ça à faire...j'ai toujours vu mes parents achetés ceux au vin blanc.
C
Ce doit êrre succulent à n'en pas douter, Monique ! <br /> Bonne et douce soirée,<br /> Bisous♥
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E
c'est un gâteau que j'ai toujours connu...mais je ne me suis jamais lancé dans sa préparation<br /> bisous
P
Vraiment pas difficile à faire. Ceux de droite ne sont pas les mêmes. Du sucre ajouté ? Comme dit Jill : avec un p'tit coup de "cit" ça doit bien passer !<br /> <br /> Bonne soirée Eglantine<br /> Bises.
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E
C'est une photo du net et effectivement dans le commerce on en trouve aussi bien avec du sucre que sans, et aussi avec d'autres ingrédients que l'anis.<br /> bisous
J
Ben avec un coup de cidre... je ne dis pas non bonne-maman, merchi !!! Bises<br /> <br /> PS côté Ekla ! Ils ont une panne de cache mort dans le RAID, attendent une nouvelle pièce... Ca va s'arranger, ouf !!
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E
IL y a longtemps qu'on n'a pas partagé un peu de cidre :-) ça doit d'ailleurs aller tres bien avec ces gâteaux ! à la tienne...<br /> chez Ekla ça devait se préparer depuis quelques jours parce que chaque fois il fallait déjà recharger la page ...s'ils ont localiser le probleme c'est déja quelque chose ...on croise les doigts...bonne fin de dimanche bises