Pour 4 personnes.
500 g de crevettes crues mais sans tête
Oignon, une bonne poignée de rondelles surgelés[1]
25 cl de vin blanc …parfumé
2 c à s de moutarde Savora
Huile d'olive,
1 c à s de miel,
2 c à s de sauce soja
Préparation :
Dans une sauteuse faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsque il commence à fondre, verser le vin blanc et porter à ébullition pour qu'il s'évapore en partie…seulement.
Ajouter les crevettes et les enrober avec la moutarde et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent rouges.
Rajouter le miel et la sauce soja[2]. Continuer à faire cuire quelques minutes à feu vif …mais point trop, juste le temps que la sauce se caramélise autour des crevettes.
Déguster !
[1] Toujours en avoir dans le congélateur, c’est pratique et aussi bon que les frais.
[2] La sauce soja étant salée, il est inutile de rajouter du sel.