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Crevettes au miel et moutarde.

 

Pour 4 personnes.

500 g de crevettes crues mais sans tête

Oignon, une bonne poignée de rondelles surgelés[1]

25 cl de vin blanc …parfumé

2 c à s de moutarde Savora

Huile d'olive,

1 c à s de miel,

2 c à s de sauce soja

 

Préparation :

Dans une sauteuse faire revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive. Lorsque il commence à fondre, verser le vin blanc et porter à ébullition pour qu'il s'évapore en partie…seulement.

Ajouter les crevettes et les enrober avec la moutarde et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent rouges.

Rajouter le miel et la sauce soja[2]. Continuer à faire cuire quelques minutes à feu vif …mais point trop, juste le temps que la sauce se caramélise autour des crevettes.

Déguster !

 


[1] Toujours en avoir dans le congélateur, c’est pratique et aussi bon que les frais.

[2] La sauce soja étant salée, il est inutile de rajouter du sel.

 

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pimprenelle 03/01/2019 15:39

C'est vrai, j'oubliais les maris !
En tomate chez Jill ça je connais. C'est très frais.
Bisous

jill bill 02/01/2019 20:04

OK pour la tomate crevettes "grises" ! Tu vides un tomate, tu gardes son capuchon, dans un bol, mayonnaise maison, poivre et crevettes, tu touilles, tu remplis la tomate et le tour est joué... En croquette faut faire une béchamel épaisse à base de lait dans lequel les épluchures de crevettes grises ont infusé... puis procéder comme pour faire des croquettes de pomme de terre ! Voilà.... bizzz

Eglantine Lilas 03/01/2019 12:12

mille mercis ! je vais pouvoir tester autre chose ! au fil des ans on refait souvent presque les mêmes recettes, je copie ta recette que je testerai bientot re-merci :-)
bisous

Renée 31/12/2018 15:13

Jolie recette je la note merci. Bisous et bonne année

Eglantine Lilas 02/01/2019 19:48

Facile et surtout vite fait !
Mes meilleurs pour cette année nouvelle pour toi et les tiens
bisous

colettedc 31/12/2018 03:46

Miam ! Miam ! Bonne fin d'année, Monique ! Bisous♥

colettedc 02/01/2019 19:57

Yes, Monique !!!
Bonne et Heureuse Année 2019 ! Gros becs♥ du Jour de l'An !

Eglantine Lilas 02/01/2019 19:46

je pense que ton année s'est bien terminée et que tu commences l'an nouveau en pleine forme :-) ???
bisous

jill bill 30/12/2018 18:25

En voilà de recette pour crevette, miel et moutarde, nous qui la mangeons, grise, en tomate ou en omelette... voire en croquette, merci bonne-maman et bon réveillon à venir, bises

Eglantine Lilas 02/01/2019 19:45

il faudra que tu me donnes tes recettes :-) à la tomate je n'ai jamais fait ...il ne faut pas garder les choses pour toi :-)
bisous

pimprenelle 30/12/2018 18:17

Tout simple et ça change.
Soit je les fais au court-bouillon, soit juste sautées à la poêle. Ma belle soeur les flambe.
Pourquoi retirer la tête Pour faire joli ? J'aime tout, donc si je fais ta recette, je les ferai entières.
Bisous et bonne fin de dimanche Eglantine

Eglantine Lilas 02/01/2019 19:43

Pourquoi sans tête ? Sourire...parce que le mari les as achetées ainsi et c'est plus facile a décortiquer dans l'assiette...
bisous