Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche au saumon fumé

Il n’y a pas d’âge pour tester de nouvelles recettes …et nous nous sommes régalés.

De pauvres restes  du lendemain...

Vite fait, bien fait...

4 tranches de saumon fumé…à découper en lanières
3 œufs…à battre en omelette
1 cébette[1] …à ciseler…ou de la ciboulette
1 pâte feuilletée
25 cl de crème légère semi épaisse
1 bombe de crème fouettée, saumon/aneth.[2]
Poivre et sel à convenance…rester prudent sur le sel, le saumon étant salé.
 
  1. Incorporer la crème fraîche et la cébette dans les œufs battus en omelette, poivrer et saler ...ou pas ! En recouvrir le fond de pâte que vous aurez mis dans un plat à tarte.
  2. Mettre une couche de lanières de saumon
  3. Recouvrir du reste du mélange œufs, puis mettre le saumon restant sur le dessus.
  4. Faire cuire environ 35 mn, à 200 degrés.
  5. Déguster avec ...ou pas ...de crème fouettée.
 
 

[1] Petit oignon frais blanc et vert…que nous consommons beaucoup cru…et cuit éventuellement.
[2] Découverte en marque Deluxe.

Autre recette et à chacun la sienne !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Rebecca G 30/12/2018 08:38

Mmmm, les bonnes recettes de Mere-Grand...!!! :)

Eglantine Lilas 30/12/2018 19:26

parfois une inspiration de dernière heure :-)

Renée 28/12/2018 14:07

Voilà une idée qu'est l'est bonne.....Bisoussss

Eglantine Lilas 30/12/2018 19:25

Un complément de repas avec les restes du repas de noel , vite fait...
bisous

mamazerty 28/12/2018 11:43

je suis une mordue de poissons fumés et évidemment de saumon fumé!belle bonne idée avec ou sans cébette^^. Merci et bisous Monique

Eglantine Lilas 28/12/2018 13:53

il y a dans chaque maison des petits plus différents....mon mari ne sait pas faire des courses sans ramener des cébettes ???? mais que j'aime aussi :-)
bonne fin d'année à Nantes et environs
bisous

jill bill 28/12/2018 11:26

Ce qui a bien avec la quiche, bonne-maman, on peut y mettre ce que l'on veut comme ingrédients, une fois la base, hop... bon au saumon parce que c'est fête, bises

Eglantine Lilas 28/12/2018 13:51

La quiche est très élastique en garniture :-)????...pas pour les fêtes mais tu sais ces lendemains ou tu as des restes mais qu'il te faut y mettre un petit complément ...vite fait bien fait :-)
bises ....gla gla aujourd hui chez nous mais soleil