Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 10 minutes environ
Ingrédients :
- 750 g de farine
- 375 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre ou d'huile
- 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
- 4 œufs
Dans un saladier, versez le sucre, le beurre, la fleur d'oranger et les œufs. Mélangez le tout et versez la farine petit à petit tout en continuant de mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Sur un plan de travail fariné, étalez grossièrement la pâte et partagez-la en bandes. Roulez ensuite les bandes obtenues en forme de boudins. Découpez ces boudins de la longueur de la navette souhaitée (en général, les navettes mesurent 7 cm). Pincez les extrémités. Sur la plaque de votre four, disposez les navettes sans qu'elles se touchent. A l'aide d'un couteau, entaillez ensuite vos navettes dans le sens de la longueur.
Laissez reposer environ 3 heures à température ambiante. Faîtes cuire à thermostat 5/6 - 200/220°. Surveillez régulièrement.
Si vous désirez que vos navettes soient dorées, avant de mettre au four, à l'aide d'un pinceau, étalez du jaune d'œuf sur vos navettes.
pimprenelle 06/02/2019 10:05
Renée 02/02/2019 15:17
Eglantine Lilas 05/02/2019 19:20
manou 02/02/2019 15:12
Eglantine Lilas 05/02/2019 19:20
pimprenelle 02/02/2019 12:23
Eglantine Lilas 05/02/2019 19:18
Nell 02/02/2019 11:26
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:37
Quichottine 02/02/2019 08:55
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:35
colettedc 02/02/2019 00:51
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:34
midolu 01/02/2019 20:41
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:33
Fanfan2B 01/02/2019 20:29
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:33
marie des vignes 01/02/2019 20:19
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:32
ZAZA 01/02/2019 20:18
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:31
malène 01/02/2019 19:21
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:30
jill bill 01/02/2019 18:45
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:29
Martine MARTIN 01/02/2019 18:29
Eglantine Lilas 05/02/2019 18:29