C’est bien beau d’écrire mais il faut aussi penser à se nourrir. On dit …mais que ne dit-on pas, que la viande de veau au printemps est meilleure que aux autres saisons. Vous pendez que le printemps n’est pas encore là ? Mais si, il est juste à la porte, allez z’ou on se met aux fourneaux.
Pour 4 personnes :
4 rouelles de jarret de veau ( 1 kg environ)
2 CS de farine
50 g de beurre
Huile d’olive
Oignon (en rondelles surgelés c’est très pratique)
Ail
1 CS concentré de tomate
25 cl de vin blanc
1 boite de chair de tomate
1 bouquet garni
Sel et poivre
Fariner légèrement les rouelles et les faire dorer sur les deux faces, dans un mélange de beurre et d’huile. Ajouter une bonne poignées de rondelles d’oignon à laisser dorer. Saupoudrer de farine et bien remuer.
Enrober la viande avec le concentré de tomate, rajouter le vin blanc, la même quantité d’eau un peu plus si nécessaire, le bouquet garni, l’ail écrasé, saler, poivrer à convenance.
Laisser mijoter 1 heure environ. Rajouter la chair de tomate, bien remuer et lisser cuire encore ¼ d heure.
Servir avec pommes vapeur, spaghetti, riz…suivant votre goût.
sourire ! ah tu m'en diras tant ! merci !!!!!!!c'est bon ça j'adore et effectivement ça accompagne bien la viande...le fromage itou !
P
pimprenelle
14/03/2019 15:55
Je ne sais pas trop si elle est meilleure, c'est vrai qu'il y en a rarement à la maison. Cela peut venir du fait que les bêtes ressortent et qu'elles ont droit à de l'herbe bien grasse. J'avoue que je ne me suis jamais posé la question.<br />
Osso-buco, j'adhère. C'est très bon. En tous cas c'est à préparer en ce moment, vu le temps !<br />
Bisous Eglantine
je ne sais m^me plus comment j'ai découvert cette pièce de viande, de plus relativement récemment ! depuis elle a trouvé sa place à la maison !<br />
bisous
M
marie des vignes
12/03/2019 18:05
Bonsoir Eglantine, nous aimons beaucoup , j'en fais de temps en temps, d'ailleurs pas plus tard que dimanche bisous et bonne soirée MTH
il n'y a pas tres longtemps que je prépare ce plat et pourtant je cuisine depuis fort longtemps ! bisous
M
manou
12/03/2019 17:30
Un délice ! Ma mère ajoutait dans la sauce un zeste de citron du coup je fais pareil :) et je rajoute un peu de jus avant de servir et du persil frais quand j'en ai...Bisous et une douce soirée
j'ai toujours vu ma belle mère rajouter du citron avec le veau et souvent je le fais aussi mais...notre fils second cuisinier lui n'est pas trop d'accord :-) mais sa mère fait ce qu'elle veut n'est-il pas. Le persil sur les viandes préparées c'est top ! bisous
et avec du veau corse ça doit être encore meilleure...Le veau aux olives en corse hum !!!!
M
Martine Martin
12/03/2019 15:48
J'adore l'osso bucco recette est très bien il manque juste à la fin la gremolata voir lien qui est la cerise sur le gâteau de l'osso bucco : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/16866-gremolata-pour-osso-buco.php.
je vais aller voir ton lien car je ne connais absolument pas la gremolata :-) merci pour ce supplément <br />
bisous
J
jill bill
12/03/2019 15:32
Au rayon pot au feu à Auchan mieux que chez nous, y a de tout à la semaine, dans le boeuf, veau, langue et jarret, porc, sa langue, joue etc.... sans oublier la poule, donc j'en fait, mais direct au bouillon... ;-) pomme de terre cuites au bouillon, salade de blé... bon le veau n'est pas le meilleur... marché, tant pis, de temps en temps hein, avec os à moelle !!!! Bizzzz
P.S salade de blé ? si tu as un moment tu m'expliques je en connais pas :-)
E
Eglantine Lilas
15/03/2019 11:58
Je disais toujours et je pense que c'est une réalité que le fromage coûtait fort cher et comme nous en consommions beaucoup...depuis que la médecine m'oblige à lever le pied nous ne faisons pas plus d'économie! :-). Chez nous suivant où l'on achète le veau il reste souvent dur et fade... donc je privilégie le boucher pas trop loin, il vaut mieux souvent mais bon tant qu'à faire...j'adore l'os à moelle :-) bisous