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L'Osso-buco

C’est bien beau d’écrire mais il faut aussi penser à se nourrir. On dit …mais que ne dit-on pas, que la viande de veau au printemps est meilleure que aux autres saisons. Vous pendez que le printemps n’est pas encore là ? Mais si, il est juste à la porte, allez z’ou on se met aux fourneaux.

Pour 4 personnes :
4 rouelles de jarret de veau ( 1 kg environ)
2 CS de farine
50 g de beurre
Huile d’olive
Oignon (en rondelles surgelés c’est très pratique)
Ail
1 CS concentré de tomate
25 cl de vin blanc
1 boite de chair de tomate
1 bouquet garni
Sel et poivre
 
Fariner légèrement les rouelles et les faire dorer sur les deux faces, dans un mélange de beurre et d’huile. Ajouter une bonne poignées de rondelles d’oignon à laisser dorer. Saupoudrer de farine et bien remuer.
Enrober la viande avec le concentré de tomate, rajouter le vin blanc, la même quantité d’eau un peu plus si nécessaire, le bouquet garni, l’ail écrasé, saler, poivrer à convenance.
Laisser mijoter 1 heure environ. Rajouter la chair de tomate, bien remuer et lisser cuire encore ¼ d heure.
Servir avec pommes vapeur, spaghetti, riz…suivant votre goût.
Et déguster !
 
 
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P
Je vois Jill parler de la mâche et je me dis qu'elle ne va pas tarder à monter. Il faut en profiter maintenant au jardin !<br /> Bisous
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J
Pour vous de la mâche bonne-maman ! Chez nous salade de blé !
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E
sourire ! ah tu m'en diras tant ! merci !!!!!!!c'est bon ça j'adore et effectivement ça accompagne bien la viande...le fromage itou !
P
Je ne sais pas trop si elle est meilleure, c'est vrai qu'il y en a rarement à la maison. Cela peut venir du fait que les bêtes ressortent et qu'elles ont droit à de l'herbe bien grasse. J'avoue que je ne me suis jamais posé la question.<br /> Osso-buco, j'adhère. C'est très bon. En tous cas c'est à préparer en ce moment, vu le temps !<br /> Bisous Eglantine
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E
rho compte-tenu
E
j'ai cru que le printemps resterait ...mais comte tenu de la température ça reste un plat d'actualité!<br /> bisous
Q
C'est tout à fait délicieux... j'aime !<br /> Bises et douce journée.
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E
je suis sure que j'ai encore à découvrir encore beaucoup d'autres choses :-)<br /> bises
C
Ça ouvre l'appétit, Monique ! Bon et beau mercredi ! Bisous♥
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E
sourire :-) c'est un plat agréable<br /> bisous
Z
l'Osso Bucco c'est un délice Églantine et tu me donne une idée pour la fin de la semaine. Merci. Bises et bon mardi
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E
je ne sais m^me plus comment j'ai découvert cette pièce de viande, de plus relativement récemment ! depuis elle a trouvé sa place à la maison !<br /> bisous
M
Bonsoir Eglantine, nous aimons beaucoup , j'en fais de temps en temps, d'ailleurs pas plus tard que dimanche bisous et bonne soirée MTH
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E
il n'y a pas tres longtemps que je prépare ce plat et pourtant je cuisine depuis fort longtemps ! bisous
M
Un délice ! Ma mère ajoutait dans la sauce un zeste de citron du coup je fais pareil :) et je rajoute un peu de jus avant de servir et du persil frais quand j'en ai...Bisous et une douce soirée
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E
j'ai toujours vu ma belle mère rajouter du citron avec le veau et souvent je le fais aussi mais...notre fils second cuisinier lui n'est pas trop d'accord :-) mais sa mère fait ce qu'elle veut n'est-il pas. Le persil sur les viandes préparées c'est top ! bisous
J
et un zeste de citron !
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E
pour la prochaine fois promis j y penserai :-)
F
j'en ai l'eau à la bouche
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E
et avec du veau corse ça doit être encore meilleure...Le veau aux olives en corse hum !!!!
M
J'adore l'osso bucco recette est très bien il manque juste à la fin la gremolata voir lien qui est la cerise sur le gâteau de l'osso bucco : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/16866-gremolata-pour-osso-buco.php.
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E
je vais aller voir ton lien car je ne connais absolument pas la gremolata :-) merci pour ce supplément <br /> bisous
J
Au rayon pot au feu à Auchan mieux que chez nous, y a de tout à la semaine, dans le boeuf, veau, langue et jarret, porc, sa langue, joue etc.... sans oublier la poule, donc j'en fait, mais direct au bouillon... ;-) pomme de terre cuites au bouillon, salade de blé... bon le veau n'est pas le meilleur... marché, tant pis, de temps en temps hein, avec os à moelle !!!! Bizzzz
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E
P.S salade de blé ? si tu as un moment tu m'expliques je en connais pas :-)
E
Je disais toujours et je pense que c'est une réalité que le fromage coûtait fort cher et comme nous en consommions beaucoup...depuis que la médecine m'oblige à lever le pied nous ne faisons pas plus d'économie! :-). Chez nous suivant où l'on achète le veau il reste souvent dur et fade... donc je privilégie le boucher pas trop loin, il vaut mieux souvent mais bon tant qu'à faire...j'adore l'os à moelle :-) bisous
R
miam miam que c'est bon ça. Bisous
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E
:-) gourmande ! ça se mange sans trop de difficultés certes bisous