Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saint Joseph et Panzarotti

Fête et tradition !

20 minutes de préparation,
1 heure pour que la pâte repose,
4 à 5 minutes par friture.
-        100 g de riz
-        300 g de farine
-        4 œufs
-        20 g de levure du boulanger
-        1 cuillerée d’huile d’olive
-        1 petit verre d’eau-de-vie,
-        Zeste de citron râpé, sel,
-        Sucre pour saupoudrer,
-        Huile pour friture.
 
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée. L’égoutter. Délayer la levure dans un verre d’eau tiède. Dans une jatte, mettre la farine, le sel ; verser l’eau-de-vie, l’huile et la levure délayée. Mélanger pour rendre la pâte homogène et laisser reposer une heure. Au moment de faire cuire les beignets, faire chauffer l’huile de friture.
Ajouter à la pâte les jaunes d’œufs, le zeste de citron râpé, le riz et les blancs battus en neige. Mélangez délicatement le tout. Former des beignets à la cuillère et jeter-les dans l’huile bien chaude.
Égoutter-les une fois qu’ils sont dorés, dresser dans un plat et saupoudrer de sucre et  les manger chauds...enfin tièdes, ne vous brûlez pas la langue !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

fanfan 20/03/2019 14:31

Nous en avons fait hier et ils étaient délicieux . Bise

Eglantine Lilas 24/03/2019 00:43

ça ne m'étonne pas ! il y a longtemps que je ne me suis pas retrouvée à Bastia pour la St Joseph !
bisous

Quichottine 20/03/2019 08:56

Tu me mets l'eau à la bouche... Miam !
Bisous et douce journée.

Eglantine Lilas 24/03/2019 00:42

Une tradition qui perdure notamment à Bastia ...peut être aussi ailleurs je ne sais...
bisous

colettedc 19/03/2019 18:48

Merci pour cette belle page, Monique ! Nous aussi, à notre Oratoire St-Joseph de Québec et partout dans notre maison, c'est la fête, en ce jour ! Bonne poursuite de cette soirée,
Bisous♥

Eglantine Lilas 24/03/2019 00:41

j'ai vu sur Internet que St Joseph était honoré au Québec :-)
bisous

Josette 19/03/2019 13:50

ça doit être merveilleux...
(Ma Maman ainsi que ses frères et soeurs avait pour second prénom Marie-Joseph)

Eglantine Lilas 24/03/2019 00:40

mon père s’appelait Joseph-Marie :-)

Renée 19/03/2019 13:38

ans eau de vie pour ma part....1ère fois que j'entends parler des ces beignets qui ont sur ton cliché une super allure ça donne envie d'y goûter. Bisousssss

Eglantine Lilas 24/03/2019 00:39

sur la photo ce n'est pas moi qui les ai fait :-) de mes souvenirs de jeunesse dans la pâtisserie corse on utilisait beaucoup l'eau de vie ...artisanale , de celle que chaque famille distillait après avoir fait le vin de sa propre vigne :-)
bisous

jill bill 19/03/2019 13:15

Beignet au riz... je suis plus classique dans la chose, sans eau de vie même, mais bon... c'est un panzarotti ou pas ;-)

Eglantine Lilas 24/03/2019 00:37

c'est pour Saint Joseph donc c'est ES-Spéciale :-)
bisous