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Saint Joseph et Panzarotti

Fête et tradition !

20 minutes de préparation,
1 heure pour que la pâte repose,
4 à 5 minutes par friture.
-        100 g de riz
-        300 g de farine
-        4 œufs
-        20 g de levure du boulanger
-        1 cuillerée d’huile d’olive
-        1 petit verre d’eau-de-vie,
-        Zeste de citron râpé, sel,
-        Sucre pour saupoudrer,
-        Huile pour friture.
 
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée. L’égoutter. Délayer la levure dans un verre d’eau tiède. Dans une jatte, mettre la farine, le sel ; verser l’eau-de-vie, l’huile et la levure délayée. Mélanger pour rendre la pâte homogène et laisser reposer une heure. Au moment de faire cuire les beignets, faire chauffer l’huile de friture.
Ajouter à la pâte les jaunes d’œufs, le zeste de citron râpé, le riz et les blancs battus en neige. Mélangez délicatement le tout. Former des beignets à la cuillère et jeter-les dans l’huile bien chaude.
Égoutter-les une fois qu’ils sont dorés, dresser dans un plat et saupoudrer de sucre et  les manger chauds...enfin tièdes, ne vous brûlez pas la langue !
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F
Nous en avons fait hier et ils étaient délicieux . Bise
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E
ça ne m'étonne pas ! il y a longtemps que je ne me suis pas retrouvée à Bastia pour la St Joseph !
bisous
Q
Tu me mets l'eau à la bouche... Miam !
Bisous et douce journée.
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E
Une tradition qui perdure notamment à Bastia ...peut être aussi ailleurs je ne sais...
bisous
C
Merci pour cette belle page, Monique ! Nous aussi, à notre Oratoire St-Joseph de Québec et partout dans notre maison, c'est la fête, en ce jour ! Bonne poursuite de cette soirée,
Bisous♥
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E
j'ai vu sur Internet que St Joseph était honoré au Québec :-)
bisous
J
ça doit être merveilleux...
(Ma Maman ainsi que ses frères et soeurs avait pour second prénom Marie-Joseph)
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E
mon père s’appelait Joseph-Marie :-)
R
ans eau de vie pour ma part....1ère fois que j'entends parler des ces beignets qui ont sur ton cliché une super allure ça donne envie d'y goûter. Bisousssss
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E
sur la photo ce n'est pas moi qui les ai fait :-) de mes souvenirs de jeunesse dans la pâtisserie corse on utilisait beaucoup l'eau de vie ...artisanale , de celle que chaque famille distillait après avoir fait le vin de sa propre vigne :-)
bisous
J
Beignet au riz... je suis plus classique dans la chose, sans eau de vie même, mais bon... c'est un panzarotti ou pas ;-)
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E
c'est pour Saint Joseph donc c'est ES-Spéciale :-)
bisous