6 mandarines...ou pourquoi pas clémentines.
3 oeufs
90 g de sucre
25 cl de crème fraîche liquide
50 g d'amandes en poudre
20 g de beurre
Pendant que votre four chauffe à 210°C.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre (perso j'ai pris l'habitude de diminer très lègement la quantité de sucre précisée) au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la crème, puis les amandes et mélanger bien. Eplucher les mandarines et détacher les quartiers.
- Beurrer un moule familial , tapisser le fond avec les quartiers de fruits, puis rajouter la crème aux amandes.
- Faire cuire au four 15/20 min, et jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Laisser refroidir...quoique perso je l'aime tiède.
En info pratique, je vous rappelle que la mandarine se déguste d'octobre à février
mamazerty 02/02/2020 08:14
Eglantine-Lilas 04/02/2020 16:46
Nina Padilha 02/02/2020 08:13
Eglantine-Lilas 04/02/2020 16:47
colettedc 02/02/2020 00:08
Eglantine-Lilas 04/02/2020 16:49
Martine Martin 01/02/2020 18:52
Eglantine-Lilas 04/02/2020 16:50
chemin du scrap 01/02/2020 18:11
Eglantine-Lilas 04/02/2020 16:52
manou 01/02/2020 17:24
Eglantine-Lilas 04/02/2020 16:53
marie des vignes 01/02/2020 17:13
Eglantine-Lilas 04/02/2020 16:54
Renée 01/02/2020 16:14
Eglantine-Lilas 04/02/2020 16:55