Encore une ! Et vi on ne s’en lasse jamais. Inspirée d’une recette trouvée sur internet et faite à ma façon comme dab. En fait il me restait un pot entamé de tomates confites que j’essayai d’accommoder.
Pour deux j’ai utilisé :
2 courgettes moyennes
¼ de petit fromage de chèvre frais
Le reste des tomates confites (environ 100 g)
25 cl de crème légère fluide
Huile d’olive, sel, poivre, ail, basilic.
Laver les courgettes et sans les éplucheur les couper en fines tranches à faire dorer à la poêle dans de l’huile d’olive. Près de la fin de cuisson, pour ceux qui aime, rajouter 1 gousse d’ail épluchée et écrasée. Une fois cuites mixer les courgettes. Saler et poivrer à convenance.
Dans un petit saladier, mélanger le fromage de chèvre et la crème. Incorporer ce mélange aux courgettes. Ajouter un nuage d’origan.
Mixer les tomates confites.
Dans des verrines, mettre un fond de courgettes, puis la purée de tomates confites.
Rajouter deux ou trois petites feuilles de basilic sur le dessus.
Bonjour Eglantine. Je mets de côté, même si je pense retrouver facilement la recette. <br />
Hier soir, comme j'avais une aubergine qui se sentait bien seule, je l'ai faite en " caviar ", au four, et je l'ai dégustée aussitôt pour mon dîner ... <br />
Bises affectueuses et bonne fin de semaine.
Je retiens la recette. Cela doit être délicieux mais le contenant me semble bien grand pour une verrine. C'est plus une entrée à retenir aussi. Je pars en vacances jusqu'au 8 juin. Bon weekend, bisous.