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Verrine de courgettes, tomates confites.

Encore une ! Et vi on ne s’en lasse jamais. Inspirée d’une recette trouvée sur internet   et faite à ma façon comme dab. En fait il me restait un pot entamé de tomates   confites que j’essayai d’accommoder.

Pour deux j’ai utilisé :
  • 2 courgettes moyennes
  • ¼ de petit fromage de chèvre frais
  • Le reste des tomates confites (environ 100 g)
  • 25 cl de crème légère fluide
  • Huile d’olive, sel, poivre, ail, basilic.
  1. Laver les courgettes et sans les éplucheur les couper en fines tranches à faire dorer à la poêle dans de l’huile d’olive. Près de la fin de cuisson, pour ceux qui aime, rajouter 1 gousse d’ail épluchée et écrasée. Une fois cuites mixer les courgettes. Saler et poivrer à convenance.
  2. Dans un petit saladier, mélanger le fromage de chèvre et la crème. Incorporer ce mélange aux courgettes. Ajouter un nuage d’origan.
  3. Mixer les tomates confites.
  4. Dans des verrines, mettre un fond de courgettes, puis la purée de tomates confites.
  5. Rajouter deux ou trois petites feuilles de basilic sur le dessus.
Mettre au frais 1 heure environ et déguster !
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F
Cela donne envie! Ce doit être délicieux!<br /> Bise
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C
Bonjour Monique,<br /> Miam ! Miam ! <br /> Bon week-end tout entier,<br /> Bises♥
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J
Miam, je retiens. <br /> Merci beaucoup pour la recette Monique <br /> Bon week - end <br /> Bises
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G
Comme Marie, je prends note ! Je te souhaite un excellent week-end, avec un temps qui devrait booster les esprits chagrins ! Bises
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M
C'est bien appétissant tout cela et j'aime tous les ingrédients ! Merci pour cette idée gourmande. Bisous et un doux week-end
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R
Une très jolie recettes avec le beau qui arrive une belle entrée. Bisous douce journée
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J
voici le genre de recettes que j'apprécie pas besoin de condiments compliqués pour se régaler <br /> merci je la note tout de suite<br /> bises
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M
merci pour cette bonne recette, je l'ai recopié bisous bon après-midi MTH
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M
Bonjour Eglantine. Je mets de côté, même si je pense retrouver facilement la recette. <br /> Hier soir, comme j'avais une aubergine qui se sentait bien seule, je l'ai faite en " caviar ", au four, et je l'ai dégustée aussitôt pour mon dîner ... <br /> Bises affectueuses et bonne fin de semaine.
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M
Je retiens la recette. Cela doit être délicieux mais le contenant me semble bien grand pour une verrine. C'est plus une entrée à retenir aussi. Je pars en vacances jusqu'au 8 juin. Bon weekend, bisous.
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J
Une verrine qui accompagne l'apéro estival... ,-) merci mère-grand, douce journée et à la bonne nôtre, vi... bises
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Z
Je note ta recette qui me plait bien Monique, Merci. Bises et bon vendredi
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