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Un quasi de veau en cocotte, ça vous dit ?

Ben non, pas pour aujourd’hui , nous sommes d'accord !

Pour 2/3 personnes
  • quasi de veau (700 g)
  • une lichette de beurre
  • Huile d’olive
  • 2 à 3 pommes de terre, coupées en quartier
  • 400 g de carottes ( je les ai prises en rondelles)
  •  De l’ail
  • 4 à 5 échalotes. Ou plus…
  • Une poignée d’oignons en cubes (surgelés)
  • Une petite branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau

- Sel et poivre.

25 cl de vin blanc
  • ***
  • Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers.
  • Dans une cocotte mettre le beurre et l‘huile d’olive à chauffer.  Saisir le quasi de veau environ 2 minutes sur chaque face. Rajouter l’échalote, les cubes d’oignons et l’ail.
  • Lorsque le veau est bien doré, avant que les oignons soient brulés, rajouter les pommes de terre, les carottes.
  • Saler, poivrer à convenance. Rajouter le thym
  • Arroser avec le vin blanc,  10 cl d’eau …pour couper le vin,  couvrir et laisser cuire 20 minutes environ.
Si la sauce est trop liquide, en prélever quelques cuillères dans un bol, les mélanger avec le fond de veau, et rajouter ensuite dans la cocotte en mélangeant bien. Laisser cuire une dizaine de minutes encore. Ciseler un peu de persil avant de servir.
Déguster…
 
P.S J'ai pour ma part rajouté une boite de champignons qui complète bien le plat :-)
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D
Bonjour Eglantine<br /> J'en prendrais volontiers une part. Vivement qu'ils inventent un skype 3 dimensions où on pourrait s'inviter à table.<br /> Pour l'instant je suis en pause , le temps de récupérer un peu de forces et santé. Je ne t'oublie pas - Mille bisous - daniel
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E
ça serait bien si on pouvait humer les odeurs mais juste les bonnes ! qui sait :-)))) bises
R
Je m'invite??? A moins qu'il n'y en ai plus je crois bien que ce doit être fini déj non? Bisous bonne semaine
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E
je suis désolée mais j'ai lu ton com trop tard :-))))) la prochaine fois je t'invite promis ! bises
M
Un bon plat traditionnel à déguster en famille. J'avoue que je fais plus souvent une simple blanquette ou un sauté comme le faisait ma grand-mère. Bisous et une bonne semaine
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E
comme je suis beaucoup plus vieille que toi j'imagine :-) j'ai besoin de changer de temps en temps.Mais une bonne blanquette je ne dis pas non !<br /> bises
C
Miam ! Miam ! Monique !!! Ça ouvre l'appétit en titi ! <br /> Bonne semaine,<br /> Bisous♥
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E
avec les petits légumes de saison qui commence cela fait un veau printanier :-) bises
J
Voilà une bonne idée pour changer du roti tout simple <br /> Merci Monique <br /> Bonne soirée <br /> Bises
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E
en fait je fais des rotis de veau régulièrement et je me fis à mon boucher pour le morceau. C'est la première fois que je demande un "quasi " de veau, La prochaine fois je crois que je tenterai la cuisson en pavé ...bises
J
tu me mets l'eau à la bouche... avec des légumes nouveaux miam !
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E
chez nous les petits pois "mange tout" ont fait leur apparition :-) <br /> une pensée particulière pour toi :-) je t'embrasse
J
Merci aussi, je fais plus souvent de la blanquette ou du jarret, bises
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E
dans le veau la seule partie que je trouve moins gouteuse chez nous c'est l'escalope...j'ai été mal habitué lorsque j'étais chez mes parents :-) il me semble que les veaux mangeaient aussi des les pâturages et la viande était tendre et gouteuse... bises
Z
Miam Monique. <br /> Pour avoir du bon veau, il faudra attendre la Pentecôte.<br /> Bises et bon dimanche - Zaza
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E
exact, ce sera la pleine saison ...du moins c'est que j'ai toujours entendu dire<br /> bises