Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Concombre et melon

Psst, les morceaux un peu plus petits, c'est mieux ...chuuut !
Un p’tit salade rafraichissante , ça vous dirait ?
 
L’idée, n’est pas de mon cru, en fait, j’avais un concombre dont je ne savais que faire ! Internet est venu à mon secours, et comme dab, j’ai fait à ma façon !

Nous étions 2 ...comme souvent !

1 concombre
1/2 melon
Quelques feuilles de menthe, récupérez sur mon balcon ! Eh oui !
1 yaourt  grec
Huile d'olive
vinaigre de vin
Sel...et poivre pour qui aime
 
 
Peler le concombre, c’est mieux 😊,  et découper-le en petits cubes.
Enlever l’écorce du melon, ou éplucher-le si vous préférez, (retirer les graines, tout le monde sait ça), et couper la chair en petits cubes.
Mélanger dans un saladier le concombre, le melon et la menthe ciselée.
Dans un bol, mélanger, le yaourt, sel et poivre à votre convenance, le vinaigre et l’huile d’olive.
Verser sur la salade, bien mélanger et mettre au frais...en attendant de déguster cette salade, appétissante.
 En fait, je trouve que souvent dans les recettes, il y a des renseignements idiots, tenez, un melon c’est sûr qu’on va manger la chair et pas l’écorce, la préparation, vous allez la mettre dans un récipient, pas sur la table ! Non, ne vous inquiétez, pas c’est une divagation , une de plus d’Églantine, ça doit être la chaleur ! Mais quand même, on devrait peut-être alléger ....à voir 😊
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
ça n'a pas l'air mauvais, ça a même l'air bon ! j'achète rarement des concombres que je trouve ça un peu fade mais mélangé au melon sucré, j'ai envie d'essayer !
Répondre
K
Bonsoir Eglantine, <br /> Je n'aurais pas songé à mélanger ces deux ingrédients, concombre et melon. Ce sont des fruits et légumes au goût bien prononcé, j'ai du mal à imaginer la combinaison des deux, mais pourquoi pas. <br /> Pour ma part, le concombre je le coupe en fines rondelles (à la mandoline) et je le mélange avec du petit Billy, de l’échalote, du persil ou de l'estragon quand j'ai la chance d'en trouver du frais, un trait d'huile d'olive, du sel et du poivre et je mélange le tout ... bien frais c'est un régal ... et après le melon nature serait le dessert. <br /> Quant aux indications inutiles, tu as raison. Parfois même ils mettent des photos de tous les ingrédients et de tous les ustensiles nécessaires ... c'est idiot ! Par contre pour ta recette, moi je suggèrerais de vider le melon avec une cuillère parisienne pour faire des petites boules et je me servirais des demi écorces des demi melons comme coupelle de présentation ou de dégustation (selon que les convives ont gros appétit ou un appétit d'oiseau)<br /> Je te souhaite une bonne soirée Eglantine ... gros bisous
Répondre
Y
J'aime bien tes délires post canicule.<br /> Ça a laissé des traces :-)<br /> Moi aussi, je ne suis pas intact .... J'ai des séquelles.<br /> Je ferai bien prendre un bon bain à ce qui me sert de cerveau.<br /> Et pour ta recette, on peut risquer le par cœur.<br /> Et avec de la pastèque, on peut aussi?<br /> En ce moment elle me tente, avec ou sans pépins.<br /> Jaune ou rouge.<br /> En place du yaourt, je mettrai du formage blanc, j'aime plus.<br /> Merci pour ta visite au jardin du col. Yann
Répondre
J
Une idée qui peut être bonne, mais si je fais cette recette, je sais qu'il n'y aura pas d'amateur à la maison...alors nous mangerons le melon nature...sans la peau...et le concombre...sans la peau...avec ta sauce, qui doit être excellente.<br /> Bonne fin de semaine.
Répondre
E
sourire ! il en faut pour tous les goûts :-) bonne journée
P
Alors ... voyons. Pour moi, j'essaye mais je retire les peaux, juste par obligation hein ! mes dents ne pourraient plus ! Je rigole car étant bien plus jeune, il m'est arrivé, dans la nature, de manger le melon en petites tranches en croquant dedans, c'est tellement bon. D'accord il faut faire attention sinon ça coule !<br /> Dis nous un peu si tu as dégusté cette salade appétissante ? Le melon, je le préfère nature. Même au porto comme cela se faisait beaucoup, non.<br /> Trop chaud chez toi ?<br /> Bisous Eglantine
Répondre
E
je confirme non seulement je l'ai mangé mais appréciée ! Ah mais moi aussi je croquais à meme la chair du melon ...et le jus coulait ...mais ça c'était avant ! bises
R
Pas d'accord, il pourrait aussi nous conseiller de manger a la cuillère ou fourchette, ou les doigts ou si il faut en bidogonner les murs sait-on jamais....MDR<br /> Ceci dit c'est original comme recette merci d'avoir chercher touver et, conseiller d'enlever l'écorce du melon, par contre tu ne dis pas si tu enlève celle du concombre (elle se mange si c'est des petits si si) et les pépins de celui-ci..quoique 4a se mange aussi remarque..Oui je sais je pinaillle...Gros bisous
Répondre
E
dis moi, tu es l'amie du concombre ou la mienne :-))))))<br /> grosses bises<br /> oui le concombre moi je l'épluche, mais peut etre que ce n'est pas nécessaire !
M
Moi j'adore tous les ingrédients mais si je sers ça à mon mari il part manger chez les voisins, c'est le concentré de tout ce qu'il n'aime pas en été !! Bisous et une bonne journée
Répondre
E
alors là meffi, surtout de la voisine :-) il vaut mieux d'oublier la recette ! :-)<br /> bisous
N
Super !<br /> Merci pour cette recette !<br /> A mon tour : tu as essayé tomate/kiwi ?<br /> Un régal. Huild'oilve et vinaigre balsamique. Sel, poivre, graines de sésame.<br /> Tu m'en diras des nouvelles.<br /> Bon app'
Répondre
E
non je n'ai pas essayé tomate/kiwi mais je vais le faire ! je retiens ... bises
F
J'aime les deux. Je vais essayer de faure cette salade. Pour le reste tu as raison... On b'est pas debile quoi que... j'ai connu des gens qui ont essayé de manger les epines d'oursins!!! Bise
Répondre
E
éclat de rire ! les épines d'oursins ? Tu me la baille belle ....Pas trop de dégats avec ces derniers orages ? <br /> bises
C
Bonsoir Monique,<br /> Miam ! Miam ! Ta divagation me fait rire ☺. Comme tu le dis, c'est évident, en effet !!! <br /> Bonne toute fin de soirée,<br /> Bises♥
Répondre
E
tu sais bien que de temps en temps, je prends les chemins de traverse :-) belle journée<br /> bises
G
Quand j'étais gosse, au siècle dernier, je faisais sécher les graines de melon, puis je les enfilais pour faire des colliers. <br /> Mon internet, c'était les copines !!! Quant aux salades d'été, le secret c'est de tout oser... Bisous ?
Répondre
E
Je ris, ma pauvre amie à quoi tu étais réduite pour te faire un collier ! mais avec les graines enfants on avait de l'imagination à revendre ! grosses bises
M
Une recette fraîche qui me pousserait à manger du concombre, il faut vraiment profiter de ce mélange et j'apprécie l'idée de la sauce au yaourt grec ... La menthe, elle ne manque pas ici ! <br /> Merci Monique, bises du Berry.
Répondre
E
première fois que je faisais ce mélange et dieu sait si j'aime mélanger au gré de l'imagination :-) j'ai bien aimmé !<br /> bisous
J
ça tombe bien j'ai un concombre en attente !<br /> MERCI !
Répondre
E
il ne fait jamais faire un attendre un concombre :-)<br /> bisous
Z
Côté salade fraîcheur, on ne sait plus quoi inventer Monique. Je vais tenter ta recette en évitant de mettre la peau du melon ! 😂<br /> Bises et bon mercredi - Zaza
Répondre
E
hahaha, tu as raison évite la peau du melon, surtout si c'est du charolais, la peau est coriace <br /> bisous
J
,-) eh oui côté mode d'emploi ! Bon c'est frais et estival à souhait, merci, douce soirée, bises JB
Répondre
E
😂 j'avoue que lorsque je lis certaines recettes je me demande si certains renseignements sont bien utiles !<br /> bonne fin de journée<br /> bises