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Des p’tits légumes cuits au four, ça vous dit ?

Waouh ! C’était quand la dernière fois que j’ai publié une recette ? Je ne sais plus !
En fait, c’est sans doute parce que j’ai mangé aujourd’hui avec plaisir, un mélange de légumes « printaniers » que j’ai eu envie de partager ! Comme dab, lorsque j’y ai pensé, il était trop tard pour prendre une photo, mais venant de moi, vous avez l’habitude !
Alors voilà, vite fait, bien fait,  et ce n’est pas non plus négligeable !
  • Un plat à pizza, pour bien étaler les légumes,
  • Un couteau effilé pour les découper en lanières
  • Un four, bien entendu ! Préchauffé à 200 °.
Pour 2 personnes :
  • 1 belle aubergine
  • 1 belle courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon blanc frais
  • 1 tomate
  • De l’ail en petits morceaux
  • Sel, poivre, ET Huile d’olive, il va de soi !
Euh ? Je crois que je n’ai rien oublié.
Couper les légumes et l’oignon, en lanières et les étaler sur le plat. Saler et poivrer à convenance. Saupoudrer d’ail. Arroser avec l’huile d’olive, mais point trop n’en faut !
Enfourner, environ 15 à 20 min ... à surveiller entre « fondants » et grillés, suivant le goût de chacun  …. Passer à table et déguster ! C’est ce que j’ai fait !

 

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C
Miam ! Miam ! Monique !!! Gros bisous
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R
Coucou, j'espère que tu vas bien depuis tout ce temps?<br /> Je reviens après les vacances, opérations et divers enfin sur les blogs, même si je n'ai pas encore publié sur le miens d'abord un cou aux amis, et à toi de gros bisous
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J
Voilà Eglantine une excellente recette pour l'été !!
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R
Simple sain frais et de saison que demande de plus la Madame?<br /> <br /> Bisous bonne journée,<br /> <br /> je me réinscrit (si OB accepte car dès je veux sur 2 blog de suite lui ne veut plus! ça va donc prendre du temps pour les OverBlogs! grrr)<br /> <br /> suis de retour....<br /> <br /> contente de vous retrouver tous même si je serais bien restée plus longtemps en Corse, c'est tellement beau
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M
Ca me fait penser au Tian que je fais et que j'aime beaucoup ! Merci Eglantine Lilas
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P
Tout bon pour moi ! Pas pour le mari ! Juste les tomates pour lui.<br /> Je pense qu'elle doivent avoir du gout chez toi.<br /> Bisous
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M
Je le fais souvent à la demi saison parce qu'en été j'évite d'allumer le four sauf pour des tartes :):) Et l'hiver avec les légumes d'hiver style courge c'est bon aussi, le fait que ça grille un peu ça change tout. Contente de te voir publier un peu ici, j'espère que tu vas bien. Bisous
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R
Je te fais de gros bisous sous le ciel de Corse ou le cuisine bien que peut-etre moins saine (charcuteries) nous a séduits des le premier soir.
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J
Merci pour la recette Eglantine , j'ai tous les ingrédients voilà une cuisson à laquelle je n'avais pas songé pour ces légumes .<br /> Bon dimanche <br /> Bises
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J
Précieuse Eglantine qui sait remonter le moral des troupes ce soir d'hiver...il pleut il fait froid mais ton plat c'est le soleil !
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G
Je prends tes légumes, je les taille tout pareil et je les fais dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. J'assaisonne de tout ce qui me plaît, il faut du goût ! Je verse dans un moule à tarte huilé et saupoudré de sucre (mais oui !), et je recouvre d'une pâte feuilletée bien bordée. Au four préchauffé à 200°C pendant 20 mn environ, et on démoule cette Tatin de légumes !<br /> Bon, c'est pas tout, c'est l'heure du repas. Bisous !
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L
Un plat que l'on fait sovent en Grèce et que l'on appelle un "briam "
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J
Jamais sans légumes, pommes de terre.... ;-) merci Monique, doux W-E, bises jill
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M
Bonjour Eglantine, u m'as mis l'eau à la bouche, j'ai vite attrapé mon crayon , mon cahier de recettes et j'ai copié. merci, nul doute que si je ne laisse pas brûler le plat dans le four on va se régaler. Bisous bon après-midi MTH
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M
Merci pour la recette. Bisous
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