Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poivrons marinés

PLATS-002.jpg

Choisir des poivrons rouges bien charnus. Les faire cuire dans le four à 180° jusqu'à ce que la peau brunisse et gonfle (environ 15 à 20 min), tout en veillant à les retourner de temps en temps. Les laisser refroidir dans le four.

Ensuite les éplucher, les épépiner et les trancher en lamelles.Les mettre dans une passoire pour qu'ils perdent un peu de leur jus  ( pour ceux qui ne le sauraient pas le poivron est composée de beaucoup d'eau dixit un paysan ). 
Quand ils sont un peu égouttés les mettre dans un saladier et les saler rajouter de l'ail écrasé, et de l'huile d'olive. Mélanger délicatement le tout et laisser macérer 1 h au frigo.

A déguster en entrée ou en apéritif avec filet d'anchois à l'huile et tranches de pain de campagne, grillées.

P.S j'ai eu la flemme d'écraser l'ail et je l'ai coupé en petits morceaux, mais écrasé c'est mieux, si, si....
 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> j'adore ça! on en fait très souvent chez mes parents!<br />
Répondre
B
<br /> Je fais cette recette très souvent l'été car j'ai la chance de pouvoir avoir de beaux poivrons rouges, bien parfumés. Mais je laisse macérer les poivrons plusieurs jours avant de les déguster :<br /> la saveur est plus intense.<br /> <br /> <br /> Bon week end !<br />
Répondre
E
<br /> <br /> tu as raison ...ils sont bien meilleurs en les laissant mariner ...mais pas trop longtemps je craque avant !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> oui c'est délicieux<br />
Répondre
E
<br /> <br /> on partge le meme plaisir <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> D'habitude je le farcis mais là en salade c'est ok aussi !  Bon appétit c'est l'heure ! Bizz<br />
Répondre
E
<br /> <br /> farcis ...en salade...en ratatouille et plus encore<br /> <br /> <br /> bon appétit <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> C'est ma salade préférée...<br /> Un truc : pour plus de facilité, quand les poivrons sont bien grillés, les mettre dans un sac plastique bien fermé pour qu'ils "transpirent".<br /> On enlèvera leur peau plus vite et mieux.<br /> Bisous !<br />
Répondre
E
<br /> <br /> je connais l'astuce du sac ou du papier journal, mais perso en les laissant refroidir dans le four je n'ai aucun<br /> problème ...à condition de les choisir charnus...on voit ça quand la peu est épaisse..<br /> <br /> <br /> Pimprenelle ...ça a commencé dans le midi ...j'y pense ...quand tu viendras à la Ciotat ...tu me fais signe...<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> ça c est mon péché mignon !!!!<br /> <br /> <br /> je me roulerais par terre pour en manger ! c est bien simple à moi toute seule je fais facilement 2 kg de poivrons que je mange à toute heure de la journée !!! mdr<br /> <br /> <br /> en plus j ai la main lourde sur l ail comme toute bonne catalane.... :o)<br /> <br /> <br /> et il en faut pour contre balancer le gout caramélisé des poivrons grillés... !<br /> <br /> <br /> c est marrant j ai l impression de lire mes recettes ! lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> mais c'est tres bon l'ail avec les poivrons si tu sens un peu de parfum de chez toi chez moi j'en suis ravie<br /> <br /> <br /> <br />
V
tu t'es trompé eglantine!<br /> mon blog s'appelle "petite pause"<br /> sucredeval: c'est l'adresse pour y aller...<br /> bonne fête des mères..<br /> moi, j'ai eu un super livre de recettes avec des fruits..<br /> mmmmhhh
Répondre
E
<br /> alalala les grands-meres c'est plus ça ! bon je vais essayer de corriger <br /> <br /> P.S n'empeceh que tu vas etre une catastrophe pour mes échanches <br /> <br /> <br />
M
Je ne suis pas Val mais je te remercie de l'avoir publié.<br /> Bonne journée !
Répondre
E
<br /> ce n'était qu'un petite clin d'oeil  ce n'est pas toujours facile pour mere-grand de se renouveler tous les jours<br /> je te le dis moi ! et dire qu'un petit fils ma dit " tu devrais écrire un livre ! se rendent pas compte ces jeunes...<br /> en fait je mettais les recettes dans la communauté provençale et puis je me suis dit que tout le monde devait connaitre ce que je faisais<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
V
oh miam miam<br /> merci eglantine....<br /> je vais te mettre dans mes favoris dans mon blog...comme ça je t'aurai sous le coude hi hi hi hi,<br /> si tu peux en faire autant...<br /> une autre, une autre, une autre!!!!recette
Répondre
E
<br /> c'est fait <br /> <br /> mais si je regarde tes pages je fais grossir rien qu'en les regardant.....<br /> <br /> <br />