
Choisir des poivrons rouges bien charnus. Les faire cuire dans le four à 180° jusqu'à ce que la peau brunisse et gonfle (environ 15 à 20 min), tout en veillant à les retourner de temps en temps. Les laisser refroidir dans le four.
Ensuite les éplucher, les épépiner et les trancher en lamelles.Les mettre dans une passoire pour qu'ils perdent un peu de leur jus ( pour ceux qui ne le sauraient pas le poivron est composée de beaucoup d'eau dixit un paysan ). Quand ils sont un peu égouttés les mettre dans un saladier et les saler rajouter de l'ail écrasé, et de l'huile d'olive. Mélanger délicatement le tout et laisser macérer 1 h au frigo.
A déguster en entrée ou en apéritif avec filet d'anchois à l'huile et tranches de pain de campagne, grillées.
P.S j'ai eu la flemme d'écraser l'ail et je l'ai coupé en petits morceaux, mais écrasé c'est mieux, si, si....
les-voyages-de-gridelle 16/06/2012 18:07
bonheur du jour 16/06/2012 07:35
Eglantine-Lilas 16/06/2012 12:38
nini56 15/06/2012 13:35
Eglantine-Lilas 15/06/2012 15:02
jill bill 15/06/2012 12:09
Eglantine-Lilas 15/06/2012 12:14
Nina Padilha 15/06/2012 12:08
Eglantine-Lilas 15/06/2012 12:13
florence 28/09/2010 14:15
Eglantine-Lilas 08/10/2010 17:08
val 07/06/2009 09:37
Eglantine-Lilas 07/06/2009 09:52
moms-diary 07/06/2009 09:34
Eglantine-Lilas 07/06/2009 09:55
val 06/06/2009 17:26
Eglantine-Lilas 07/06/2009 08:31