
Choisir des poivrons rouges bien charnus. Les faire cuire dans le four à 180° jusqu'à ce que la peau brunisse et gonfle (environ 15 à 20 min), tout en veillant à les retourner de temps en temps. Les laisser refroidir dans le four.
Ensuite les éplucher, les épépiner et les trancher en lamelles.Les mettre dans une passoire pour qu'ils perdent un peu de leur jus ( pour ceux qui ne le sauraient pas le poivron est composée de beaucoup d'eau dixit un paysan ). Quand ils sont un peu égouttés les mettre dans un saladier et les saler rajouter de l'ail écrasé, et de l'huile d'olive. Mélanger délicatement le tout et laisser macérer 1 h au frigo.
A déguster en entrée ou en apéritif avec filet d'anchois à l'huile et tranches de pain de campagne, grillées.
P.S j'ai eu la flemme d'écraser l'ail et je l'ai coupé en petits morceaux, mais écrasé c'est mieux, si, si....