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Poivrons marinés

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Choisir des poivrons rouges bien charnus. Les faire cuire dans le four à 180° jusqu'à ce que la peau brunisse et gonfle (environ 15 à 20 min), tout en veillant à les retourner de temps en temps. Les laisser refroidir dans le four.

Ensuite les éplucher, les épépiner et les trancher en lamelles.Les mettre dans une passoire pour qu'ils perdent un peu de leur jus  ( pour ceux qui ne le sauraient pas le poivron est composée de beaucoup d'eau dixit un paysan ). 
Quand ils sont un peu égouttés les mettre dans un saladier et les saler rajouter de l'ail écrasé, et de l'huile d'olive. Mélanger délicatement le tout et laisser macérer 1 h au frigo.

A déguster en entrée ou en apéritif avec filet d'anchois à l'huile et tranches de pain de campagne, grillées.

P.S j'ai eu la flemme d'écraser l'ail et je l'ai coupé en petits morceaux, mais écrasé c'est mieux, si, si....
 

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les-voyages-de-gridelle 16/06/2012 18:07


j'adore ça! on en fait très souvent chez mes parents!

bonheur du jour 16/06/2012 07:35


Je fais cette recette très souvent l'été car j'ai la chance de pouvoir avoir de beaux poivrons rouges, bien parfumés. Mais je laisse macérer les poivrons plusieurs jours avant de les déguster :
la saveur est plus intense.


Bon week end !

Eglantine-Lilas 16/06/2012 12:38



tu as raison ...ils sont bien meilleurs en les laissant mariner ...mais pas trop longtemps je craque avant !


bisous



nini56 15/06/2012 13:35


oui c'est délicieux

Eglantine-Lilas 15/06/2012 15:02



on partge le meme plaisir



jill bill 15/06/2012 12:09


D'habitude je le farcis mais là en salade c'est ok aussi !  Bon appétit c'est l'heure ! Bizz

Eglantine-Lilas 15/06/2012 12:14



farcis ...en salade...en ratatouille et plus encore


bon appétit


bisous



Nina Padilha 15/06/2012 12:08


C'est ma salade préférée...
Un truc : pour plus de facilité, quand les poivrons sont bien grillés, les mettre dans un sac plastique bien fermé pour qu'ils "transpirent".
On enlèvera leur peau plus vite et mieux.
Bisous !

Eglantine-Lilas 15/06/2012 12:13



je connais l'astuce du sac ou du papier journal, mais perso en les laissant refroidir dans le four je n'ai aucun
problème ...à condition de les choisir charnus...on voit ça quand la peu est épaisse..


Pimprenelle ...ça a commencé dans le midi ...j'y pense ...quand tu viendras à la Ciotat ...tu me fais signe...


bises



florence 28/09/2010 14:15



ça c est mon péché mignon !!!!


je me roulerais par terre pour en manger ! c est bien simple à moi toute seule je fais facilement 2 kg de poivrons que je mange à toute heure de la journée !!! mdr


en plus j ai la main lourde sur l ail comme toute bonne catalane.... :o)


et il en faut pour contre balancer le gout caramélisé des poivrons grillés... !


c est marrant j ai l impression de lire mes recettes ! lol



Eglantine-Lilas 08/10/2010 17:08



mais c'est tres bon l'ail avec les poivrons si tu sens un peu de parfum de chez toi chez moi j'en suis ravie



val 07/06/2009 09:37

tu t'es trompé eglantine!
mon blog s'appelle "petite pause"
sucredeval: c'est l'adresse pour y aller...
bonne fête des mères..
moi, j'ai eu un super livre de recettes avec des fruits..
mmmmhhh

Eglantine-Lilas 07/06/2009 09:52


alalala les grands-meres c'est plus ça ! bon je vais essayer de corriger

P.S n'empeceh que tu vas etre une catastrophe pour mes échanches


moms-diary 07/06/2009 09:34

Je ne suis pas Val mais je te remercie de l'avoir publié.
Bonne journée !

Eglantine-Lilas 07/06/2009 09:55


ce n'était qu'un petite clin d'oeil  ce n'est pas toujours facile pour mere-grand de se renouveler tous les jours
je te le dis moi ! et dire qu'un petit fils ma dit " tu devrais écrire un livre ! se rendent pas compte ces jeunes...
en fait je mettais les recettes dans la communauté provençale et puis je me suis dit que tout le monde devait connaitre ce que je faisais
bonne journée


val 06/06/2009 17:26

oh miam miam
merci eglantine....
je vais te mettre dans mes favoris dans mon blog...comme ça je t'aurai sous le coude hi hi hi hi,
si tu peux en faire autant...
une autre, une autre, une autre!!!!recette

Eglantine-Lilas 07/06/2009 08:31


c'est fait

mais si je regarde tes pages je fais grossir rien qu'en les regardant.....