<br />
<br />
c'est bon et tres rapide à faire ...<br />
<br />
<br />
<br />
J
jill bill
27/07/2014 14:01
<br />
Bon là le repas dominical est terminé.... le surimi, je vais privilégier le crabe même en boîte, plus narturel.... hein<br />
! Allez merci mère-grand, bel après-midi, bises de jill<br />
<br />
<br />
pour le crabe tu as tout à fait raison <br />
<br />
<br />
bonne fin de journée<br />
<br />
<br />
quand je remonte un article je souris toujours en pensant à toi ...c'est un jeu comme pour le cidre<br />
<br />
<br />
plein de bisous gente dame <br />
<br />
<br />
<br />
L
Lenaïg Boudig
27/07/2014 13:43
<br />
Coucou mère-grand Eglantine ! Bonne idée, merci merci ! Mais je prendrai autre chose que les bâtons de surimi,<br />
beaucoup trop sucrés pour moi et ma "menace de diabète" ! Une boîte de crabe, par exemple ! Gros bisous.<br />
<br />
<br />
n'hesite pas à prendre du crabe c'est nettement meilleur et si tu trouves des etrilles je ne te dis que ça !<br />
<br />
<br />
le surimi est juste moins chèr de part chez nous que le crabe et tous ces crustacés qu'on voit en abondance dans des regions tu sais vers la haut , ce petit bras qui s'avance dans<br />
l'eau <br />
<br />
<br />
grosses bises<br />
<br />
<br />
<br />
K
kprice
27/07/2014 12:30
<br />
ça a l'air bien bon et tellement simple qu'on aurait tord de s'en priver !<br />
<br />
<br />
Ce midi ce sera au minima chez moi aussi ... pas envie de manger par cette chaleur !... mais naaaaan, je ne me plains pas !!!<br />
<br />
<br />
Bisous et bon dimanche Eglantine.<br />
<br />
<br />
c'est bon et c'est vite fait ..salades variées et viandes grillées bel enfant ...y compris sur un petit grill<br />
en fonte à l'intérieur...<br />
<br />
<br />
mere-grand te fait de grosses bises<br />
<br />
<br />
P.S au fait ta chèvre a t elle assez d'herbe fraiche à grignoter ? <br />
<br />
<br />
<br />
M
mamazerty
27/07/2014 12:10
<br />
je te dis merci ô mère-grand, je suis amatrice aussi d e surimi avec juste une légère mais tès légère tendance à le manger avec un peu mais un tout petit peu.... beaucoup de mayo!!!!!<br />
<br />
<br />
alors toute recette d e surimi cuiciné autrement est bonne à prendre et puis MOI j'adoooooooore les échalotes!<br />
<br />
<br />
bon je dirais bien comme le Lorientais,la même recette avec de la chair d e crabe çà doit être plus goûteux....mais certes plus coûteux....<br />
<br />
<br />
pour les courgettes au chèvre, j'adore aussi, je regarderai comment tu fais...par contre j'utilise assez peu le chèvre frais, j'en ai là qui vient d'une ferme du coin mais je préfère quand il a<br />
du goût davantage<br />
<br />
<br />
bisou du dimanche<br />
<br />
<br />
P.S si tu aimes le surimi regard dans mes entrées tu as des pamplemousse au surimi...<br />
<br />
<br />
avec une entrée en matière ainsi je ne peux que craquer à tes propos !!!!<br />
<br />
<br />
Tu as la chance d'être dans une région propice aux crustacés et poissons...j'ai vu un marché de Talensac crouler sous langoustine que j'adore, coquille saint jacques , araignée de mer et j'en<br />
passe...le gratin est meilleur avec du crabe je ne'n doute pas et peut être est il plus abordable chez toi que chez moi la première fois que j'ai manger ça au resto c'etait dans des coquille d'étrilles et je pense que ça rentrait dans la composition bien que le restaurateur n'ait pas voulu donner<br />
la totalité de sa recette !<br />
<br />
<br />
bises et bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
M
Monelle
27/07/2014 11:37
<br />
Si je fais suite à mon com' de 2011 je n'ai pas changé d'avis !!!!!!!<br />
<br />
<br />
Bon dimanche et bon apétit - Gros bisous<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
c'est meilleur avec du crabe <br />
<br />
<br />
bisous<br />
<br />
<br />
<br />
M
midolu
22/10/2011 13:30
<br />
<br />
Oh merci Églantine ! <br />
<br />
<br />
Je ne crois pas mais je suis sûre et certaine que je vais apprécier (et pas seulement moi) !<br />
<br />
<br />
Et " pis " ... si les autres n'aiment pas tant pis (encore !) pour eux, et tant mieux pour moi !!! <br />
<br />
<br />
Bisou bisou pour le week-end ... À tantôt !<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Si je ne mets pas le curry et pas trop d'échalotte, je crois que le mari aimera !<br />
<br />
<br />
Bonne idée cette recette Eglantine<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Je n'apprécie pas trop les surinis, mais cette simple recette peut me faire changer d'avis !<br />
<br />
<br />
Bonne journée à toi – bisous<br />
<br />
<br />
Monelle<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Est ce que je ne pourrais pas plutôt mettre de la chaire de tourteaux plutôt que le surimi... A Lorient si j'achète du surimi , je pourrais me faire luncher ... Lol... Bises Dan<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
quand on habite Lorient la question ne se pose meme pas ! veinard ...pas pour le temps lol mais pour tout ce qui est<br />
crustacés !!!!<br />
<br />
<br />
bises<br />
<br />
<br />
<br />