Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tian de légumes

Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn environ à 180/200 °

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :
8 tomates
4 courgettes
3 oignons
3 aubergines
2 gousses d'ail, brins de thym
brins d'origan
quelques feuilles de basilic
1 feuille de laurier
de l'huile d'olive
sel, poivre 

 

Couper les aubergines, les courgettes et les oignons en rondelles.
 
Dans une sauteuse, faites chauffez d'huile d'olive et faire revenir des deux côtés les aubergines , puis réserver-les. A leur place, faites rissoler
les oignons, puis les courgettes. 
 
Préchauffer le four à thermostat 6


Couper les tomates en rondelles . Huiler un plat à gratin, ranger les 
légumes en les alternant, ajouter l'ail haché, le laurier, les feuilles de thym, l'origan, saler et poivrer à convenance.

Enfourner et laissez cuire pendant environ 35 min.
Avant de servir, parsemez de basilic et arrosez d'un filet d'huile


                                                        Bon appétit

 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Mouna 28/07/2013 17:32


En voyant mon panier de légumes, je me suis souvenue de ta recette donc, ce soir, pour mon Patoche et mon Ben, je la fais !!! Tu crois que je peu rajouter quelques copeaux de parmesan ? Bisous
Eglantine


 

Eglantine-Lilas 29/07/2013 09:28



 j'a vu sur FB que tout ça était bien réussi et appétissant chez toi !


bises



Solange 16/07/2013 17:34


Je mangerais bien ça à midi.

Eglantine-Lilas 20/07/2013 09:14



 facile à faire et agréable à manger ...



Nina Padilha 15/07/2013 15:21


Cool cette recette !
Bisous !

Eglantine-Lilas 16/07/2013 07:13



 de plein été 


bises



patriarch 15/07/2013 13:22


Je prends la recette.... Bonne journée avec bises

Eglantine-Lilas 16/07/2013 07:15



 avec grand plaisir !


bises



fanfan 15/07/2013 11:05


Un bon plat nourrissant et léger! Bonne semaine

Eglantine-Lilas 16/07/2013 07:20



 il faut profiter des légumes de saison !


bises



Quichottine 15/07/2013 10:49


Pas au menu du jour, mais j'y penserai. :)


Passe une douce journée Eglantine. Bisous.

Eglantine-Lilas 16/07/2013 07:21



 tout à tout l'été pour trouver les légumes à bonne maturité 


bises



Monelle 15/07/2013 09:36


Coucou, merci pour cette recette d'été, très bonne idée... demain j'achète ce qu'il faut au marché !!!


Bonne semaine - bisous



midolu 15/07/2013 09:36


Tiens, un tian ! 


Justement, j'hésitais ce matin entre tian et ratatouille ... Les ingrédients se ressemblent étrangement ... et, si ton tien de tian  est élu, je l'agrémenterai volontiers avec la petite touche finale de kprice ! 


Merci à vous !


Bisous, plein soleil !

kprice 15/07/2013 08:32


Hmmmm un plat que j'adooore (sans les aubergines) souvent, un peu avant la fin de cuisson (uniquement au four pour moi, je parsème le plat de fromage de chèvre un peu sec ... un pur régal !


 


Bisouss Eglantine ... 

jill bill 15/07/2013 08:31


Merci mère-grand.... Bonne semaine à toi, bises de jill

Marizou 15/07/2013 08:26


Un plat d'été idéal !

Linou 30/09/2009 10:57


J'en fais souvent aussi sauf que je ne mets pas de basilic, c'est une recette que j'adore !


Eglantine-Lilas 30/09/2009 19:01


nous avons donc les memes gourmandises ...


Bruno 28/08/2009 19:30

ça c'est un plat que l'on fait assez souvent...un vrai régal..;c'est l'heure , j'ai faim...
bises

Eglantine-Lilas 11/09/2009 08:09


y aurait il des gourmands dans les blogueurs ?