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Asperges sauce hollandaise

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Le printemps arrive sur la pointe des pieds et les asperges commencent à faire leur apparition sur les étales des marchés...
 
1 kg d’asperges
2 cuillères à soupe de gros sel
Pour 50 cl de sauce hollandaise
300 g de beurre
6 jaunes d'œufs
1 citron jaune
Sel
Poivre
 
  • Pelez et lavez les asperges.
Faites bouillir une grande quantité d'eau avec le gros sel. Quand l'eau bout, y jeter les asperges et laissez-les cuire 2 à 3 minutes après reprise de l'ébullition puis égouttez-les.
 
  • Laissez le beurre en le faisant fondre à feu doux dans une casserole et ôtez les dépôts, gardez ensuite le beurre au chaud.
 
  • Dans une casserole, versez 4 cuillères à soupe d'eau et le jus d'un citron jaune. Ajoutez les 6 jaunes d'œufs un à un puis sur feu très doux et à l'aide d'un fouet, faites émulsionner en chauffant progressivement et très lentement. Lorsque la sauce est cuite, chaque mouvement de fouet doit laisser apparaître le fond de la casserole.
 
  • Incorporez alors, petit à petit, le beurre décanté puis passez au chinois.
 
  • Ajoutez une pincée sel et une demi-cuillère à café de poivre à la sauce hollandaise avant de la servir.
 
Astuce : si la sauce tourne, vous pouvez la rattraper en ajoutant un filet d’eau et en fouettant énergiquement.
 
 

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F
et que c'est bon les asperges
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E
il faut vite en profiter ça ne dure pas longtemps ...
C
Miam ! Miam ! Bonne et douce soirée Églantine et agréable week-end tout entier ! Bisous♥
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C
D'accord !Merci ! Hi ! Hi ! Hi ! ...
E
peut être est ce l'heure de ton repas :-) pour les asperges de mars c'est trop tard ...mais il en reste encore lol

bisous
Q
Merci pour l'astuce... je ne la connaissais pas. :)
Bises et douce fin de semaine Églantine.
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E
ça fonctionne ! ça m'arrive de rater mes sauces :-)
J
Ok la pointe et avec le reste hop à la soupe.... ;-) Y en reste de 2012 pas de souci.... Bises
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E
la soupe ? une éternité que je n'en ai pas faite ! tres bonne idée
bises
P

D'accord, c'est "presqe" normal. Chez nous dix, pas grosses, six euros.
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E


ah tu vois ! je ne trouve que ça ne dure pas longtemps chez nous ...


bisous



*

J'adooore cette recette !!! les asperges, la sauce et les deux ensemble, c'est divin !


Par contre je n'arriverai jamais à la faire cette sauce ... je n'ai que des voisins français ... pas de chinois dans les parages ...


 


Bizouxxx Eglantine ... et bon appétit ! ... aujourd'hui, moi je mange ... devine ... ! lol !


 


Viviane.
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E


toi aujourd hui tu manges du poisson bien entendu ...celui qui te reste d'hier ben voyons !


bisous



M

Ouh là ! Quelle sauce ! Bon, mais un peu ... comment dirais-je ... lourd ? calorique (ça existe, ce mot ?) ?  


Je vais me contenter d'une p'tite vinaigrette ! Et même si je n'ai pas d'asperges à disposition je me contenterais de celles du pauvre, les poireaux ! 


Voilà comment je noie le poisson, Églantine ! 


Gros bisous !
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E


  les calories d'abord c'est quoi? cette sauce est délicieuuuuse avec les asperges ...mais tu trempes juste un
peu tu ne noies pas ton plat ...


bisous



P

J'ai fait ma première récolte. Deux presque normales et des riquiqui !   Il faut dire que je n'ai qu'un pied qui s'est semé tout seul ! C'est ça mon jardin.


Tu as vu le prix Eglantine. Tu incites vraiment à la dépense !


Bises
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E


n'oubli pas que je suis dans le midi ...que les asperges chez nous ça ne dure pas longtemps mais c'est le moment
...le prix hum ? ..bon d'accord entre 4 et 6 le kilo ...


bises



J

Et au cidre ???? Ok je file...... Bon dim ! Bizzzzzzzzzz
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E


...j'essaye et je te dis ...ne bois pas trop aujourd'hui une fois ...le poisson avec le cidre ça ne le fait pas !


bonne journée et gros bisous