Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Astuce du jour: dattes

J'ai acheté en supermarché une barquette de dattes...gourmandise quand tu nous tiens..

A l'ouverture de la boite grande déception, les dattes étaient si sèches qu'elles étaient difficiles à manger.
 
Après les avoir remisées quelques jours dans le placard, je me suis dit que perdues pour perdues je ne risquais rien à tenter de les récupérer:
 
j'ai donc fait chauffer du lait et j'ai mis les dattes
à tremper plus de 2 heures
résultat : une datte moelleuse et au goût parfait.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

renatte 06/11/2010 15:04



hum pas mal l'idée ;-). j 'aime les dattes..... bon weekend à vous. :-)



Nat 06/11/2010 10:00



les fruits de l'automne


maman et moi adorons cette tendresse caramélisée


régale toi mère grand



pimprenelle 05/11/2010 21:59



Merci pour l'info, Eglantine, cela peut toujours servir.



Alexandre 05/11/2010 21:15



Voila une idée qui fera datte


En attendant leur meilleur place reste le calendrier (date)


Petit calembour pour finir la semaine



Eglantine-Lilas 06/11/2010 09:06



merci et bon WE à toi



Eliane 05/11/2010 19:54



  bravo, la belle idée, tu ne risquais rien d'essayer...







Tricôtine 05/11/2010 19:47



hum il y a longtemps que je n'en ai pas mangé.... des dattes, pour le lait... je crois que j'ai ce qu'il faut !! manque
plus que la datte pour rendez vous gourmand !!! bizzzoux Eglantine merci pour tes trucs !!!



jill-bill.over-blog.com 05/11/2010 15:46



Bonjour églantine.... Il arrive que les dattes soient immangeables car sèches bien trop...Je les préfèrent aux figues sèches... Chez moi enfant deux clans, celui des dattes et celui des
figues...Merci pour l'astuce.  J'ai de le vieille saucisse fumée à ramollir...Je plaisante !!!   Bien à toi de la part de Jill    Bises



Quichottine 05/11/2010 15:43



Merci pour le tuyau... je le saurais la prochaine fois, parce que ça m'est déjà arrivé !


Passe une belle journée; Eglantine. Bisous.



Nina 05/11/2010 11:53



Moi je les fait tremper dans de l'eau de fleur d'oranger.
Enduite, avec de la pâte feuilletée, je fais des petites choses qui vont au four 20 minutes.
Dedans, je mets du miel, des amandes effilées, de la pâte d'amande...
Tu connais les pâtisseries arabo-musulmanes ?
Un régaaaaaaaaaal !!!