au chèvre frais (ou brocciu)
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
200 g de farine de châtaigne
50 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre en poudre
200 g de fromage de chèvre frais
50 cl de lait
1 oeuf
Sucre glace
50 cl d'huile pour friture
Sel fin
- Dans un saladier, tamisez la farine de châtaigne et la farine de blé.
- Ajoutez la levure chimique, 30 g de sucre en poudre et une pincée de sel, mélangez.
- Incorporez l'œuf et le lait, puis mélangez la pâte jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Ajoutez le fromage de chèvre et écrasez le tout grossièrement.
- Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
- Prélevez de petites quantités de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Plongez les beignets dans l'huile très chaude pendant 2 minutes.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Egouttez les beignets sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.