Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Beignets de farine de châtaigne

 au chèvre frais (ou brocciu)

 Gateau-corse-002.jpg

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

 

200 g de farine de châtaigne

50 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

30 g de sucre en poudre

200 g de fromage de chèvre frais

50 cl de lait

1 oeuf

Sucre glace

50 cl d'huile pour friture

Sel fin

 

- Dans un saladier, tamisez la farine de châtaigne et la farine de blé.

- Ajoutez la levure chimique, 30 g de sucre en poudre et une pincée de sel, mélangez.

- Incorporez l'œuf et le lait, puis mélangez la pâte jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

- Ajoutez le fromage de chèvre et écrasez le tout grossièrement.

 

- Faites chauffer l'huile dans une friteuse.

- Prélevez de petites quantités de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.

- Plongez les beignets dans l'huile très chaude pendant 2 minutes.

- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

- Egouttez les beignets sur du papier absorbant.

- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Je n'ai pas de friteuse ouin !<br />
Répondre
E
<br /> <br />  à la poele alors ...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> cela doit être bon mais les beignets c'est gras<br />
Répondre
R
<br /> Bonjour E glantine<br /> <br /> <br /> Hum ! a cette heure te recette commence à me donner faim<br /> <br /> <br /> A essayer prochainement <br /> <br /> <br /> Bon dimanche <br />
Répondre
M
<br /> Des beignets certainement savoureux !<br />
Répondre
K
<br /> hmmmm ... c'est toujours un régal chez toi !!! (et si tu ne mets pas de chèvre et que tu mets un petit morceau de bruccio ???  )<br /> <br /> <br /> Bisousss Eglantine<br />
Répondre
E
<br /> <br />  si tu en trouves c'est encore mieux !<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummmmmmmmmmmm en remplaçant le blé par de la farine de riz je vais pouvoir me régaler....<br /> <br /> <br /> Merci merci et belle journée à toi...<br />
Répondre
M
<br /> Je n'ai jamais utiliser de farine de châtaignes, il faudra m'y coller pour goûter !!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end - bisous<br /> <br /> <br /> Monelle<br />
Répondre
J
<br /> Pets de nonne à la châtaigne, ah ça embaume sur ton blog.... Merci, bises de jill<br />
Répondre
E
<br /> <br />  pas trouvé pour le moment de farine de chataignes ...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />