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Blanquette de veau

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photo flickr

Pour 4 personnes.
Temps de cuisson 90 mn
 
Ingrédients : 800 g de veau dans le jarret, 50 gr de beurre, vin blanc
1 cuillère à soupe de farine, 100 g de crème
Clous de girofle, 1 oignon, 2 carottes, 1 œuf
Le jus d’un demi-citron, ail, laurier, thym, persil, sel poivre.
 
Coupez vos morceaux comme de coutume, mettez-les dans une casserole avec de l’eau à couvert, un verre de vin blanc; faites bouillir, écumez, garnissez avec un oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 carottes, un bouquet garni, 2 gousses d’ail, poivre en grains et sel; laissez cuire à moitié, c’est-à-dire ¾ d’heure environ.
 
Égouttez ensuite les morceaux, mettez-les dans une casserole où vous aurez fait fondre gros comme un œuf de beurre, faites-les revenir sans qu’ils prennent couleur, saupoudrez de farine, donnez quelques tours sur le feu sans laisser roussir; mouillez avec le bouillon, après l’avoir passé et dégraissé.
Faites cuire encore une bonne ½ heure à petit feu, puis liez avec 1 jaune d’œuf étendus avec un peu de crème et un jus d’un demi-citron; dès lors la sauce ne doit plus bouillir; au moment de servir, ajoutez un peu d’ail et de persil hachés.
 
Accompagnement : Riz, pâtes ou pommes de terre vapeur
                                                            

 

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J

Bonjour Eglantine.... Ben voilà une autre façon de faire, je prends !  Merciiiiiiii ! Bizzzzzzzzz
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P

Hum ... la blanquette. De n'importe quelle manière je l'aime.
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P

 MERCI !!! Bien reçu, je suis en cours de finalisation de petites pages bien remplies mais après je me mets en
cuisine ! L'inspiration vient parfois dans les parfums gourmands !
Très grosses bises
Anne
Répondre
P

 MERCI !!! Bien reçu, je suis en cours de finalisation de petites pages bien remplies mais après je me mets en
cuisine ! L'inspiration vient parfois dans les parfums gourmands !
Très grosses bises
Anne
Répondre
N

Jamais je n'ai su cuisiner.
Pas cordon bleu !
Mais je sais manger.
Miam !
Bisous !
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E


si tu sais manger ...essaye de cuisiner ça n'a rien de sorcier ! on cuisine autant avec son nez pour les odeurs
.....qu'avec son imagination


la patisserie il faut une sagesse et une patience que je n'ai pas


bisous



N

mdr c'est sur !!! faut bien avoir qqs défauts.... quand même


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N

je en vais pas etre originale, toujours pas de cuisine pour moi
je vais emmener shadow chez le vétérinaire, il tousse comme s'il avait la coqueluche le pauvre


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E

IL VA falloir que je te donne des cours mais d'un autre coté on ne peut pas être pârfaite en tout non ?