ou Youvarlakia
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
- 500 g de veau haché (blanquette)
- 20 g de riz
- 3 oignons
- ½ bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 1 œuf
- 30 g de beurre
- 1 citron pour le jus
- Sel et poivre
Laver et hacher finement menthe, persil sans les mélanger.
Séparer le jaune du blanc de l’œuf. Éplucher et hacher les oignons.
Mélanger la viande hachée avec le riz cuit, la menthe, les oignons et le blanc d’œuf, saler et poivrer à convenance. Former des boulettes en roulant la farce dans les paumes des mains et les rouler ensuite dans le persil haché.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y déposer délicatement les boulettes et les faire dorer de tous cotés. Couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 40 mn. Ôter les boulettes et réserver dans un plat au chaud.
Battre le jus de citron avec le jaune d’œuf et le mélanger ensuite dans la cocotte au jus de cuisson des boulettes. Faire épaissir la sauce quelques minutes à feu doux et verser la sauce sur les boulettes. Servir bien chaud.
Ne pas réchauffer la sauce qui deviendrait trop épaisse à cause de l’œuf et du jus de citron.
Quichottine 04/04/2011 10:57
swiss life assurance 04/04/2011 07:19
les-voyages-de-gridelle 03/04/2011 15:21
Nina Padilha 02/04/2011 12:09