Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cabri en ragoût, au vin rouge

Les fêtes de Pâques...changent de dates chaque année mais nous restons fidèles à "notre " tradition... Pour commencer : 
Oeufs mimosas, Salade longue crâquante, dite romaine...
4126759830_2ce99203ca.jpg
Et pour finir quelques fraises avant le gateau au chocolat 
 4417259457_1e12579c14.jpg
 
Entre les deux, on déguste : 
Le cabri (ou l'agneau) en ragoût.

 
Cuisson : 1 h 30 environ. 
1,5 kg de cabri coupé en morceaux,
1 douzaine de petits oignons
1 morceau de saindoux,
2 gousses d'ail,
1 branche de persil
1 verre de vin rouge,
1 cuillerée à soupe de concentré de tomate,
1 zeste d’orange,
Thym, laurier, sel, poivre.
Découpez le cabri en morceaux. Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les, hachez le persil. Dans un poêlon, faites dorer au saindoux les morceaux de cabri.
Lorsque la viande est bien revenue, ajoutez l'ail écrasé, les petits oignons épluchés, le concentré de tomate, bien mélanger et mouillez avec le vin rouge.
Assaisonner, mettre le thym et le laurier  couvrir d’eau juste ce qu'il  faut pour recouvrir la viande.
Ajouter le zeste d’orange et faire cuire à découvert à feu doux. 
Servir bien chaud avec pâtes, ou pommes de terre à la vapeur.
 

Corté ! ça c'est tout près de chez moi ...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Quichottine 04/04/2015 19:29

Bon, je vais me passer de cabri, mais va pour l'entrée et le dessert... :)
Bisous et douce soirée.
Joyeuses Pâques Eglantine.

Eglantine 05/04/2015 09:58

Joyeuses Pâques !

bisous

pimprenelle 04/04/2015 18:32

Ici, il faut le trouver le cabri. Pour les œufs mimosa, pas de problème. Les fraises, un peu plus délicat si on veut qu'elles soient bonnes, le gâteau au chocolat pour les belles filles !
Que les cloches sonnent joyeuses pour vous deux et votre famille si en visite.
Bisous Eglantine

Eglantine 05/04/2015 09:59

Les fraises c'est encore un peu juste en sucre meme chez nous, ça commence un peu à être parfumé..

Belles Pâques
bisous, bisous

colettedc 04/04/2015 14:01

Oh ! Quel succulent repas Églantine !
De Bonnes Fêtes de Pâques !
Bisous♥

Eglantine 05/04/2015 10:01

depuis que les enfants sont loin ...nous faisons un peu plus léger :-)
belle journée

Bisous

flipperine 04/04/2015 11:58

je ne mange pas de mouton, de cabri, et pour nous ce sera pigeon

Eglantine 05/04/2015 10:04

mais le pigeon c'est tres bon ! j'aime aussi !

jill bill 04/04/2015 09:44

Oui bonne-maman cet après-midi en route chez fils aîné, tous là-bas réunis... Bises de JB

Eglantine 04/04/2015 09:46

de joyeuses fêtes pour vous tous ...c'est bon de se réunir !

marizou 04/04/2015 08:58

Je m'inviterais bien chez vous pour savourer ce bon repas ! Bonnes fêtes de Pâques !

Eglantine 04/04/2015 09:41

pas de problème ! nous mettons une assiette pour toi :-) bonnes fêtes pascales à toi aussi

jill bill 04/04/2015 07:31

Merci bonne-maman, agneau de Pâques passe à la casserole... entre les oeufs durs et les fraises, hop... je te souhaite un bon W-E pascal, bises de JB

Eglantine 04/04/2015 09:42

Bonnes fêtes Jill ...en famille je suppose :-) avec plein d'oeufs cachés pour les enfants :-)

grosses bises

JPSIAM 01/04/2010 10:01



Je rentre dans le Var en Mai pour trois mois, je vais rechercher ou se trouve cet excellent restaurant.  Chez Églantine peut être ! Bien sincèrement Jean-Pierre


 



Eglantine-Lilas 01/04/2010 10:13



tu as de la chance ce restaurant n'a pas de jour de fermeture...



Jakline 01/04/2010 00:33



MMMMhhh



Eglantine-Lilas 01/04/2010 08:36



ce n'est pas mauvais...mais pas tous les jours



Nina 31/03/2010 16:58



Ici : http://www.marmiton.org/recettes/recette_oeufs-mimosa_28602.aspx
La recette (faciiiiiiiiiiiiiiiiiile !) des oeufs mimosa.



Eglantine-Lilas 31/03/2010 20:11



j'ai vu... tu vois ce n'est pas si compliqué !


 



MounB 31/03/2010 16:44



Hors d'oeuvre et dessert ça va mais l'agneau pas mon truc ! chez moi ce sera des cuisses de canard au cidre
http://ephemeres.over-blog.net/article-cuisses-de-canard-sauce-au-cidre-doux-45857386.html et à la place du gâteau au chocolat (y en aura assez avec les oeufs et les poulettes sans compter les
lapinous) un gâteau à la pomme et à la cannelle.


et pis le soir, ce sera... galettes bretonnes of course


 


 



Eglantine-Lilas 31/03/2010 20:12



je changerai bien le gateau au chocolat contre ton gateau d'autant qu'il n'y aura certainement pas de gateau au
chocolat chez moi ça fait un peu beaucoup..


bonne soirée



pimprenelle 31/03/2010 15:19



J'ai cru que c'était sur la romaine la question du divorce. Je m'aperçois que les oeufs mimosa sont de rigueur. Ca m'a l'air d'être un "bon" repas.



Eglantine-Lilas 31/03/2010 22:45



et oui pimprenelle ...des habitudes mais que je partage avec plaisir c'est d'aillleurs le seul jour de l'année ou je
vais les oeufs mimosas et pourtant j'aime ça


bonne soirée



Nina 31/03/2010 09:50



Pas le courage de faire tout ça... Mais je me régale mentalement. Lol !



Eglantine-Lilas 31/03/2010 13:53



on n'est pas obligé de tout faire ...mais moi je vais etre obligée de faire au moins les oeufs mimosas...