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Carré de porc aux clémentines

                  

 

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes :
 1 kg de carré de porc
 700 g de clémentines
 ½ l de fond de veau
 25 g de carottes
 25 g d'oignons
 1 cl de liqueur de clémentines
 15 g de miel du Maquis
 1 gousse d'ail
 Thym
 Sel et Poivre
 
 
Cuisson des carrés de porc :
Salez et poivrez les carrés de porc, disposez-les sur une plaque à rôtir.
Enfournez à 160°C et saisissez-les en arrosant de temps en temps.
Lorsque les carrés sont bien dorés, ajoutez la mirepoix (carottes et oignons coupés en petits dés), l'ail écrasé et le thym.
Continuez la cuisson en arrosant souvent.
Au terme de la cuisson, retirez le rôti.
 
Préparation de la sauce :
Dégraissez la plaque.
Déglacez avec le jus de 8 clémentines, la liqueur de clémentines et le miel du Maquis. Portez à ébullition.
Ajoutez les 4 dl de fond de veau. Faites réduire de moitié.
Rectifiez l'assaisonnement
Réservez.
Préparation des clémentines :
Épluchez toutes les clémentines, gardez en 4 entières.
Défaites les autres en quartiers et plongez-les dans la sauce.
Mettez les 4 clémentines, arrosées de 2 cuillères à soupe de sauce chacune, dans un sautoir et passez-les sous le grill en arrosant souvent.
Répétez cette opération jusqu'à ce que les clémentines soient bien brillantes.
Attention ! La chaleur du grill ne doit pas être trop vive sinon les clémentines risqueraient d'éclater.
 
Dressage :
Dressez dans un plat, nappez de sauce avec les quartiers de clémentines et disposez tout autour les clémentines entières.
 
Recette d'Henri Boutier, chef de la Villa Corse, à Paris.
 
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F
<br /> cela doit être bien bon<br />
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Q
<br /> Merci pour la recette. :)<br /> <br /> <br /> Bises et douce journée.<br />
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F
<br /> Ce doit être délicieux  !!<br />
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D
<br /> Miam miam ça donne envie dis donc!!! Sans compter que j'ai un filet de clémentines à liquider parce que mon mari ne peut plus en manger et ma petite fille étant à la crèche ben elles sont<br /> là<br /> <br /> <br /> Tu crois que je peux faire cette recette avec des blancs de poulet?<br /> <br /> <br /> Sinon j'espère que tu es guérie <br /> <br /> <br /> Bisous .<br /> <br /> <br /> Domi.<br />
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E
<br /> <br />  pour les blancs de poulet perso je dirais oui ...les agrumes se marient bien avec viandes et coquilles st<br /> jacques ...<br /> <br /> <br /> guerie ...en tres bonne voie ...juste un peu encore la tete un peu dans les vapes <br /> <br /> <br /> bisoussss <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Sucré salé... Intéressant !<br />
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E
<br /> <br />  perso j'aime beaucoup le mélange ...<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Coucou mère-grand, miel du Maquis... les conseilleurs ne sont pas les voyageurs hein... ! Bon côté miel je vais voir chez mon voison le "maRquis"... Merci, bises, jill<br />
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E
<br /> <br />  miel ...s'il n'est pas du maquis fera quand meme l'affaire  surtout si tu le parfum avec un R de plus ...<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />